【德國羽賽】伍家朗突破次圈 8強硬撼斯里簡夫



 

【體路專訊】世界排名第9的香港「一哥」伍家朗周四(4日)在世界羽聯超級500德國HYLO公開賽男單次圈賽事,力戰42分鐘後以局數2:0拍走印尼球手Tommy Sugiarto,在歐洲三站以來首次晉身8強,將與印度名將斯里簡夫爭入準決賽。

被列為賽會3號種子的伍家朗昨在首圈表現略有起伏,曾錯失4個「賽點」,不過仍以直落2局氣走法國球手Brice Leverdez,打開勝利之門,16強面對印尼球手Tommy Sugiarto,雖然伍家朗的世界排名比對方高14位,不過對賽往績卻以3勝5負略處下風,雙方最近一次交手是2019年6月的澳洲公開賽第一圈賽事,當時港將以直落兩局12:21、18:21告負。

伍家朗(圖:體路資料庫)

事隔2年兩人再度對壘,伍家朗接戰後迅速入局,早段取得領先,但10:8時多番失誤連失5分,被對手反先13:10,不過港將未有隨後咬緊印尼球手,多次落後仍能追平,戰至後段雙方交替領先拉鋸至20:20平手,伍家朗關鍵時刻連贏2分以22:20拔下頭籌,第2局乘勇追擊,初段已主導賽事,11:10進入休,比賽重過後雖被對手緊迫扳平15:15,但港將搶攻下連取5分拉開分差,最終以21:16再下一城報捷。

伍家朗在之前兩站 –  丹麥羽賽及法國羽賽均在16強畢業,分別首負隊友李卓耀及日本的常山幹太,今站終於突破第2圈,躋身8強,明日硬撼6號種子印度名將斯里簡夫(Kidambi Srikanth)。至於另一港將、世界排名14位的李卓耀將於香港時間周五(5日)凌晨出戰泰國球手Kunlavut Vitidsarn,爭奪8強席位,兩人此前從未交鋒。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap