足球:甘巴爾率傑志出戰「掟蛋比賽」



2

本地足球勁旅傑志羅志坤及張健峰帶同家人聯同教練甘巴爾出席「掟蛋比賽」。

一年一度的復活節盛事「國際家庭掟蛋大賽」進入第九屆賽事,將軍澳中心特別以「和諧共融」為主題,邀請了20多隊本地及國際家庭參與。今年大會更邀得本地足球勁旅傑志球隊的中外家庭代表參賽,由教頭甘巴爾親率到場表演控蛋及「餵蛋」入龍門的絕技,於球場以外與家人輕鬆「參戰」抒緩壓力,比賽最後由來自香港家庭卓氏隊奪得冠軍。

「復活節國際家庭掟蛋大賽」今年已進入第九屆,是一項起源自海外大學物理科目傳統的友誼競賽。比賽在2005年起首辦,讓居住香港的外國家庭感受本土的節日氣氛、投入香港社會的文化生活並體現香港的共融精神。今年20多個參賽隊伍來自本地及西班牙、英國、印度、美國、比利時等家庭。參賽家庭不但以運動元素製成不同類型的鬼馬掟蛋器,更悉心打扮以鬼馬造型齊齊搞笑,為大會更增添節日的歡樂氣氛。

1

傑志更於比賽上表演花式掟蛋及將復活蛋射入龍門。

傑志大演花式「控蛋」爭奪復活蛋壇寶座

是次比賽更邀得本地足球勁旅傑志的中外球員家庭參賽,把足球場上的體育精神和精采技術帶到會場。雖然忙於備戰7月與英超勁旅的對賽,但教頭甘巴爾也在百忙之中出席,並帶同本地球壇明日之星足球學校學生,以蛋代球表演多個「控蛋」絕技。各球員除了球技了得,原來「控蛋」絕技也技高一籌,把雞蛋如足球般前後左右上下靈活操縱。甘巴爾更率眾大演與帽子戲法不遑多讓的「蛋」子戲法,把球技化成「蛋」技作出多個free style射蛋招式,長傳急攻直搗龍門。而甘巴爾也借此良機,公開向各位已購買7月與英超勁旅比賽門票的球迷致謝,感謝他們對傑志的熱烈擁載。

各家庭在比賽上和大家細說他們在製作過程中的互動和趣事,分享如何透過不同的溝通令家庭更加和諧美滿,他們在比賽過程中更互相勉勵,充分發揮香港和諧共融的精神,可算是一項融入社會的另類運動。

3

張健峰帶同太太及囝囝一齊出席活動。

今年比賽由來自香港的卓氏家庭一擲稱王,勇奪「掟蛋王」的美譽。來自香港的一家,把掟蛋器設計成白兔,並特別加入石頭在底部,材料令雞蛋成功平穩安全地著陸,加上一家人獨特造型的比賽服飾令他們成功稱王。亞軍及季軍則分別由來自香港及美國的家庭奪得。至於最佳造型獎,則由傑志代表的家庭奪得。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap