【桌球】吳安儀不敵前世界冠軍冰咸 英國公開賽無緣正賽



桌球, 英國公開賽, 吳安儀, 伊雲絲, 冰咸

【體路專訊】香港桌球女將吳安儀周一(1日)在英國南部城市米爾頓凱恩斯(Milton Keynes)角逐英國公開賽,是她在不足兩個星期內,第3度出戰男子世界職業巡迴賽。吳安儀面對前世界錦標賽得主、英國球手冰咸(Stuart Bingham),在先贏一局的情況下,最終以總局數1:4告負,無緣躋身正賽64強。

吳安儀此前接連出戰德國大師賽外圍賽及歐洲大師賽外圍賽,先後負予英國球手史特曼(Craig Steadman)及高特(Martin Gould),未曾取得出戰世巡賽的首場勝仗。來到周一的比賽,吳安儀的對手冰咸,實力比前兩位球手有過之而無不及,職業生涯除了8次打出「147」,和贏過6次排名賽冠軍之外,他亦是2015年世錦賽冠軍得主。

面對目前世界排名12位的冰咸,吳安儀卻是毫無懼色,接戰首局就以75:36先下一城。落後一局的冰咸之後明顯進入狀態,未有給予吳安儀太多機會,他先在第2、3局打出一cue 99和80度反超前2:1,並在第4局把握吳安儀的一次打失,在落後0:38的情況下,打出一cue 85度,局數領先至3:1。

桌球, 英國公開賽, 吳安儀, 伊雲絲, 冰咸
(Photo Credit:World Snooker Tour Twitter)

第5局,吳安儀「起break」打出個人今場賽事唯一一次「50+」,惜她未能好好把握,冰咸最後打入黑波奠勝,吳安儀在這一局憾負61:64,在7局4勝的賽制下輸1:4,無緣打入64強正賽。另一位女將伊雲絲(Reanne Evans)同日亦以同樣比數1:4不敵英國球手鶴堅斯(Barry Hawkins)無緣晉級。

吳安儀在英國公開賽落敗後將會續留英國,出戰下月6日在威爾斯北部開打的2021蘇格蘭公開賽,她屆時會鬥世界排名第6位的英國球手梅菲(Shaun Murphy),贏波的話即可以打入正賽。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap