【港超聯】南區輕取晉峰 兩戰兩勝兼零失球



【體路專訊】港超聯於今日(31日)萬聖節前夕上演兩場比賽,頭場冠忠南區作客青衣運動場面對晉峰,再次在上半場攻入3球遙遙領先,最終完場前9分鐘再由中堅盧斯安奴「埋齋」,以4球淨勝對手。南區聯賽兩戰兩勝兼零失球,助教比圖直言球隊攻守平衡大大進步,滿意球員近仗的表現。

佐佐木周(右)早段射失十二碼。
艾拔簡勞「擺烏龍」。
鞠盈智彎入「世界波」。
夏志明射成3:0。

上仗戲劇性被反勝的晉峰今日受傷停問題困擾,加上有林樂勤及葉卓文等代表U23港足出征後仍未歸隊,新加盟的西班牙新援迪亞高亦要在狀態未足下任後備,林駿杰、卡爾特納、何思哲及黃偉國等主力續任正選。至於聯賽開咧戰淨勝港會3球的南區就以「勝利11人」應戰,上演帽子戲法的史提芬彭利拿在前線領軍。

開賽僅110秒,南區中堅就在對方禁區搏到十二碼,惟佐佐木周操刀卻一飛沖天。南區採取全場緊逼踢法,不時令晉峰後防出錯,鞠盈智10分鐘就幾乎把握到機會,不過截到林駿杰傳送後的射門被對方用腳擋走。晉峰整個上半場均可謂處於劣勢,捱至21分鐘始要失守。當時鄭璟昊前場傳球被截,南區的反擊輾轉交到夏志明腳下,其傳中被艾拔簡勞撞入自己網窩,這球亦是這名晉峰超級外援今季第二球烏龍球。南區隨後再有鞠盈智左腳彎入死球,加上夏志明半單刀破網,半場領先晉峰3球。

晉峰換邊後一口氣換入3人,包括司職中場的迪亞高。這名西班牙外援入替後明顯增強晉峰中場的控制能力,不過戰至下半場中段已不時「叉腰」,體能狀態似乎未足。南區的佐佐木周除了上半場十二碼宴客外,下半場中段亦曾連環近射被林駿杰救出,窄位施射又告中柱,今仗欠缺入球運。相反早段搏得十二碼的盧斯安奴81分鐘再度上前助攻,接應簡嘉亨的傳中頂入,最終能南區鎖定4:0勝局完場,聯賽兩戰兩勝。

迪亞高

連同菁英盃,南區近4場取得3勝1和,助教比圖亦提到球隊在這4場攻入13球,加上聯賽仍未失球,「證明現時球隊的攻守平衡做得很好,以往經常入3球失3球,不過近兩場的得失球數字維持的很好。」他指球隊相比上仗對港會,換邊後的進攻意慾更強亦曾射中柱,對最終收穫4個入球感滿意:「至於後防雖然兩仗均未有太大考驗,但球員的態度及集中力仍然保持得宜,例如翟廷峯就曾在前場失球後一直追至禁區阻截對方,這個心態到有硬仗時就要保持下去。」

晉峰主帥艾斯達維就指球隊早段表現不佳,整個上半場均不夠競爭力:「球隊有很多問題要改善,加上費利浦薩、曾仲楠等重要球員停賽,又有些球員去了U23(港足),對我們而言是艱難的。」對於新援迪亞高,艾斯達維指對方仍未夠狀態踢足45分鐘,但特意讓他提升狀態:「他絕對能夠幫助我們,希望下星期的狀態會更好。」迪亞高就透露自己自5月在西班牙完季後就未再有正式比賽及訓練,希望盡快提升狀態。

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap