男花劍隊因疫情轉戰阿布扎比 李慧詩冀懷渴望重投單車訓練



【體路專訊】東京奧運掀起的運動熱潮至今仍然未過,運動員近日頻頻出席活動,周六(30日)有場地單車爭先賽銅牌得主李慧詩(Sarah)及男子花劍「大師兄」張小倫出席服裝品牌活動。張小倫表示男子花劍隊接下來的行程有所更改,原定12月初前往杜拜參賽,惟因疫情問題,暫定將於12月中改赴阿布扎比出戰;至於現時專注學業的「牛下女車神」則冀望學期結束後能重新投入訓練,帶著渴望的感覺重返單車場。

李慧詩及張小倫這日出席日本運動品牌DESCENTE與頂級跑車品牌林寶堅利聯乘發佈會,首次一同出席公開活動,雖然兩人來自不同項目,但張小倫透露兩人閒時亦有很多話題:「運動員之間應該是沒有隔膜,雖然大家不同項目,但很多事都相似,我們隔離的時候亦會一同直播聊天。」兩人在各自隊內都是大師兄、大師姐身份,張小倫認為兩人現時的包袱都比年青運動員少,出席活動有助減輕壓力。

男子花劍隊原定12月出發前往杜拜出賽,惟因疫情問題,他們近日的行程亦有所變動,張小倫指:「前幾日收到通知會改去阿布扎比參賽,不過因疫情關係,至今仍未落實。始終全世界不同地方的人聚集在同一個地方都很危險,我們首要都是注意安全。」在賽程變更後,男子花劍隊現時出發的時間表亦稍為延後,由原定的12月初押後至12月中。

早前先後出戰東京奧運及陝西全運,返港約個半月的張小倫透露劍擊隊早在10月初已經重投訓練,他表示:「打完奧運及全運後有段時間作調整,但都要盡快重投訓練,始終我們要參加高強度的世界巡迴賽,如果體能與技術因為兩個大賽受影響,接下來追上進度就會比較辛苦。」這位男花「大師兄」指教練已經明言11月會開始辛苦,並要求運動員要集中訓練。惟對於近日頻頻出席公開活動,張小倫直言「是好事」:「回來這段時間出席不同活動,與市民作分享。始終有很多市民支持,只要不影響訓練及日常生活,出席活動有助拉近運動員與市民的聯繫,同時讓運動員獲得更多市民的尊重和支持。」

這日都有不少粉絲到場支持。

至於返港後專注學業的李慧詩指,至今仍未重新踏上單車訓練,但因睡眠時間不足,感覺比練習更累。談到接下來重投訓練的計劃,Sarah表示:「希望學期結束時可以投放多點時間訓練,現時主要都在公園跑步,希望接下來重投單車訓練時,能夠有很渴望的感覺。始終奧運在疫情下舉行,對我們影響很大,過去兩年壓力都沒有好好釋放,壓抑好一段時間,至今仍未回復元氣。」談到單車隊中長組運動員接下來前往昆明訓練,Sarah認為他們進展良好,而且目標清晰,有望在亞運會爭取好成績。

圖、文:彭淬祺

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap