浸大取錄10名精英運動員入讀本科課程



【體路專訊】香港浸會大學(浸大)今年透過精英運動員入學計劃,共取錄十名頂尖運動員入讀本科課程。他們分別為空手道、手球、欖球、韻律泳、足球、足毽、拯溺運動員,其中足毽運動是首次有運動員獲浸大取錄。

十名學生運動員均是香港代表隊的現役或前成員,他們獲精英運動員入學計劃頒發獎學金,當中九人現正就讀體育及康樂管理課程,另一人正就讀應用生物學課程。

獎學金頒授典禮在周四(28日)舉行,浸大校長衞炳江教授在典禮上向獲獎的學生頒發證書。浸大體育、運動及健康學系主任貝克教授致辭時表示,希望最優秀的學生運動員能夠加入精英運動員入學計劃,同時對計劃涵蓋多元化的運動項目感到鼓舞。他說:「該計劃每年均吸引有優秀表現的人才,反映香港體育運動成績卓越,也顯示大學支持運動員兼顧運動和學業的發展。」

殘疾人奧運羽毛球男子WH2級單打銅牌得主陳浩源,亦是透過浸大精英運動員入學計劃,入讀體育及康樂管理課程。他在典禮上勉勵一眾學弟妹追尋自己的夢想,以及分享在浸大的學習經歷。

今年經浸大精英運動員入學計劃錄取的學生包括:

體育及康樂管理一年級:
張俊禧(空手道)
蔣徐森楠(手球)

體育及康樂管理二年級:
董依然(空手道)

體育及康樂管理三年級:
王思敏(欖球)
莫嘉殷(韻律泳)
周錦儀(足球)
蘇鎧霖(足球、手球)
閻諾(足毽)
張家豪(手球)

應用生物學二年級(生物科技專修)︰
郭永頌(拯溺)

浸大精英運動員入學計劃自2016年設立,接受本地運動員透過聯招或非聯招途徑,申請入讀受大學教育資助委員會資助的學士學位課程,而且不限於體育課程。申請人必須符合浸大基本入學要求,並為香港體育代表隊成員,在奧運、亞運或國際賽事中有出色表現,曾於國際賽事中表現出色的港隊退役運動員亦可申請。

2022-23年度精英運動員入學計劃現已接受申請,聯招申請將於2022131日截止,非聯招申請則於202214日截止。

資料來源:香港浸會大學

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap