【法國羽賽】李卓耀復仇成功闖8強 伍家朗連續兩站次圈止步



【體路專訊】世界羽聯巡迴賽超級750賽事-法國公開賽男單16強今日開打,香港兩位球手命運各異,近態勇銳的李卓耀持續有好表現,以局數2:0勇擒法國代表Thomas Rouxe,闖入8強,反觀港羽「一哥」伍家朗就發揮失準,首負日本名將常山幹太,連績兩站次圈止步,無緣與李卓耀再演港隊內戰。後者明日將與常山幹太爭入4強。

李卓耀(圖:體路資料庫)

上站打入4強後、世界排名升上生涯新高第14位的李卓耀,周二爆冷淘汰世界「三哥」丹麥安頓臣(Anders Antonsen),狀態弗爆,次圈欣逢世界排名39位的Thomas Rouxe,李卓耀曾於2017年法國羽賽外圍賽以0:2不敵這位東道主球手,兩人事隔4年再次碰頭,首局爭持激烈,港將領先7:4後多次失誤,連輸6分,斷送優勢,半場落後8:11;小休後李卓耀迅速調整過來,重新掌控節奏,減少失誤,後場扣殺湊效,一口氣拿下7分反先15:11,雖然曾被對手追至17:17平手,但他在這關鍵時刻連取4分以21:17拔下頭籌。一局在手的李卓耀在第2局打得更放,初段即搶攻,逐漸拉開領先優勢,儘管末段一度被對手追至落後1分差距,但港將未見動搖,最終以21:18再下一城,復仇成功勇闖8強。

伍家朗連續2站16強止步。(圖:體路資料庫/電視截圖)

至於世界排名第9位、賽會8強種子伍家朗,首圈在荷蘭對手Mark Caljouw首局因傷退賽的情況下,兵不血刃晉級, 16強與排名比自己低4位的日本名將常山幹太交鋒,雙方此前3次對壘皆由伍家朗勝出,港將往績一面倒佔優,惟此役卻受面臨嚴峻考驗,首局表現慢熱下被對手調動及牽制,2平手後一直落後,8:11進入小休後更連輸7分,大幅墮後至8:18,最終以9:21失利。

伍家朗第2局仍未能及時回勇,接戰即連丟3分,雖然一度反超5:4,惟未能擋住常山幹太強攻,連連失分,一直捱打,曾落後過最多7分波,狀態低迷的他始終無法扭轉頹勢,卒以12:21再輸一局,連續2站16強畢業。常山幹太晉級後,明日將與李卓耀會師8強,爭奪4強席位。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap