【劍擊】張家朗再添殊榮 獲理大頒授榮譽博士學位



【體路專訊】香港「劍神」再添殊榮!東京奧運男子花劍金牌得主張家朗,獲香港理工大學頒授榮譽博士學位,理大校長滕錦光表示,張家朗擁有百折不撓的奮鬥精神,敢於「立大志、求突破」,展現堅毅不拔、永不放棄的優良素質,是年青一代的良好典範。

香港理工大學今日宣布,頒授榮譽博士學位予張家朗,以及空間技術專家、「嫦娥五號」探測器系統的總指揮及總設計師楊孟飛。理大形容,張家朗自小對劍擊充滿熱忱,15歲時決定踏上全職運動員之路,多年來參與過無數國際比賽並屢創佳績,為實現理想付出極大努力,展現無比的鬥志和堅定的決心,是年青人的最佳榜樣。他在劍擊運動所取得的佳績,提升香港在國際體壇的地位,亦喚起港人對體育運動關注,將香港體育發展帶到更高台階。

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap