【硬地滾球】BISFed分拆男、女子世界排名 楊曉林、何宛淇分膺世界第1



硬地滾球, 硬地滾球國際體育聯會, 楊曉林, 香港

【體路專訊】硬地滾球國際體育聯會(BISFed)本周初(25日)在官方網站上公布最新的世界排名,在蘊釀多時的男、女子運動員世界排名分開計算終於落實的情況下,香港代表楊曉林及何宛淇,分別在BC2及BC3級別榮膺女子世界排名第1。

硬地滾球向來都是男、女子運動員混合比賽,是以一直以來在BC1、BC2、BC3及BC4共4個級別,合共只有4位世界排名第1的運動員。不過,隨著BISFed考慮多時後,終於決定落實將男、女子運動員的世界排名分開計算下,令兩位香港女將楊曉林及何宛淇,分別在各自所屬的級別,搖身變成世界排名第1的選手。

值得一提的是,BISFed今次分拆男、女子運動員世界排名時,並未有重新計算運動員在過往賽事所得的積分。舉例說,在2019年一項賽事排名最高的女子運動員,在該項比賽是得第3名的話,在分拆排名後,其所計算的積分維持是該項比賽本身第3名的積分,並未有因為分拆排名的關係,將其所得分數改為賽事第1名的積分。

楊曉林

在BISFed分拆男、女子運動員世界排名後,香港代表楊曉林在女子BC2級以75.5分成為世界第1,她本身在混合排名是第7位,排在6位男子運動員之後。另一港將何宛淇在女子BC3級亦以105分搖身變成世界排名第1,她本身在混合排名是第3位,排在兩位男子運動員之後。

(Photo Credit:何宛淇 Instagram)

楊曉林周三(27日)晚在個人Instagram撰文談及忽然成為世界「一姐」的感受,她寫道「一直在男女混賽努力了這麼久,一直就是希望世界排名可以繼續上升到更高位置,一直以超越比我高排名的男運動員為目標。但是當今日突然被告知自己的排名已經是世界第一,收到有些朋友的祝賀的時候,心裡面竟然沒有任何喜悅的感覺,更多的是不實在。這種感覺就好像一個馬拉松選手一直看著的終點線突然消失不見,而該條線一秒就移到這位選手面前一樣。」

楊曉林續道:「我會好好地期待第一屆的女子對賽,好好地發揮,才對得住自己及這個世界排名。在我仍未在下一場比賽贏得獎牌前,這個位置都不是真實地屬於自己的。」

根據硬地滾球國際體育聯會的賽程,在分拆男、女子運動員世界排名後的首項賽事,會是下月12日在杜拜舉行的亞洲-大洋洲錦標賽,屆時一眾港將都會參賽。今年11月及12月另有歐洲錦標賽及美洲錦標賽,至於改制後的首個世界錦標賽,暫定於2022年12月3日在巴西里約熱內盧舉行。

硬地滾球港將最新個人世界排名

梁美儀(BC1級女子排名第6)
楊曉林(BC2級女子排名第1)
郭海瑩(BC2級女子排名第5)
何宛淇(BC3級女子排名第1)
廖詠彤(BC3級女子排名第13)
曾鈴茵(BC3級女子排名第25)
劉慧茵(BC4級女子排名第4)

陳錦洲(BC1級男子排名第28)
龍子健(BC2級男子排名第22)
謝德樺(BC3級男子排名第16)
梁育榮(BC4級男子排名第2)
黃君恒(BC4級男子排名第16)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap