【法國羽賽】首圈遇考驗 「鄧謝配」奮戰3局有驚無險過關



鄧俊文,謝影雪

【體路專訊】世界羽聯巡迴賽超級750賽事-法國公開賽今日續演首圈賽事,世界排名重返前10位的首席香港混雙組合鄧俊文/謝影雪在混雙首圈亮相,出戰排名47位的丹麥組合Mikkel Mikkelsen/Denrikke Soby,港將最終與對手激戰59分鐘,有驚無險贏局數2:1晉級明日的16強賽事。男單伍家朗及李卓耀亦會於明日16強賽事登場,分途爭勝。

鄧俊文(右)、謝影雪(圖:體路資料庫)

「鄧謝配」上站在丹麥羽賽打入8強後,世界排名由第11位微前兩位至第9,兩人轉戰法國羽賽被列為7號種子,首戰世界排名47位的丹麥選手Mikkel Mikkelsen/Denrikke Soby爭入16強。「鄧謝配」首局開局不順,一度大幅落後1:6,不過之後連續取分反先,最多帶著6分優勢。雖然丹麥組合之後連得6分追平,但鄧俊文/謝影雪末段表現較佳下順利先贏21:17。港將於第二局乘勝追擊,不過領先半局後被對手一口氣逆轉,失19:21被扳平局數。「鄧謝配」決勝局五度領先下被追平,不過隨後連得6分拉開,終以21:13取下決勝局,激戰59分鐘後贏2:1晉級。港將明日(28日)將與另一對丹麥組合,世界排名30位的Niclas Nohr/Amalie Magelund爭奪8強席位。

伍家朗明日16強對日本名將常山幹太。(圖:體路資料庫/電視截圖)
李卓耀(圖:體路資料庫)

除「鄧謝配」外,兩位男單港將明日亦會在次圈上陣。世界排名第9位、賽會8強種子伍家朗,首圈在荷蘭對手Mark Caljouw首局因傷退賽的情況下,兵不血刃晉級, 16強與排名比自己低4位的日本名將常山幹太交鋒,雙方此前3次對壘皆由伍家朗勝出。至於上站打入4強後、世界排名升上生涯新高第14位的李卓耀,昨日爆冷淘汰世界「三哥」丹麥安頓臣(Anders Antonsen),狀態弗爆,次圈欣逢世界排名39位的Thomas Rouxe,李卓耀曾於2017年法國羽賽外圍賽以0:2不敵這位東道主球手,明日迎來「復仇」之戰。值得一提,伍家朗及李卓耀若能順利過關將會師8強,連續兩站合演港隊「內戰」!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap