室內單車世錦賽圓滿結束 港隊完成賽事



【體路專訊】一連三天的2021室內單車世界錦標賽周日(31日)在德國的史特加圓滿結束,香港隊派出黃曉船及蘇嘉敏(Kammy)分別參加女子單人賽、女子雙人賽,另外何永泰、陳家健則參加單車球賽事,惟港將在各項賽事都於資格賽止步,未能躋身決賽。

(Photo Credit:Hong Kong Indoor Cycling 香港室內單車 Facebook)

2021室內單車世界錦標賽在10月29至31日舉行。今屆室內單車世錦賽的女子單人賽共有22位選手報名參加,兩位港將蘇嘉敏和黃曉船的報名參賽分數為123.4分及118.1分,在一眾選手中分別排第10和12位。賽事最終有19位選手出賽,Kammy在資格賽取得90.47分排第12位,黃曉船得83.13分排14位,由於只有在資格賽排名前4的選手可以晉級決賽,兩位港將在單人賽無緣晉級。

黃曉船(Photo Credit:Hong Kong Indoor Cycling 香港室內單車 Facebook)
蘇嘉敏(Photo Credit:Hong Kong Indoor Cycling 香港室內單車 Facebook)
(Photo Credit:Hong Kong Indoor Cycling 香港室內單車 Facebook)

女子雙人賽方面則有10隊參加,「蘇黃配」的報名參賽分數為98.9分,在參賽隊伍中排第7,比捷克、匈牙利和斯洛伐克的組合稍好。比賽最終只得9對參加,捷克未有出賽。蘇嘉敏和黃曉船在雙人賽資格賽得43.18分排第9名,同樣未能躋身決賽。

何永泰、陳家健(藍衫)(Photo Credit:UCI)

至於在單車球方面,由何永泰、陳家健組成的港隊身處B組,同組兩個對手分別為日本和匈牙利。港隊在首日的兩場賽事先後以0:4及5:9不敵日本和匈牙利,次日再戰兩個相同的對手,則以3:3和7:7分別賽和日本及匈牙利;港隊最終在B組排第3。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap