【殘疾人全運】黃漢彥破全國紀錄首名入決賽 明爭S14級200米自由泳金牌



游泳, 殘疾人全運, 男子S14級200米自由泳, 黃漢彥
(Photo Credit: 香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

【體路專訊】第11屆全國殘疾人運動會暨第8屆特殊奧運周五(22日)進入第3天正式賽事,香港游泳代表黃漢彥在男子S14級200米自由泳預賽泅出破全國紀錄的時間,以總成績首名晉級,明日下午將會出戰決賽,力爭贏得獎牌。

殘疾人全運的游泳項目在中國西安奧體中心游泳跳水館舉行,賽事在周五早上開始,共進行男、女子合共12項比賽的預賽。黃漢彥出戰的男子S14級200米自由泳預賽共有11位泳手參加,預賽分兩組進行,黃漢彥在第1組出賽,同組另有4位泳手,另外6人則在第2組出賽。

黃漢彥在第1組排第4線道出賽,他的起步反應時間在同組中是最快一個,黃漢彥在整場賽事基本上絲毫未受任何威脅,在50米、100米和150米的分段時間都一直保持領先。最終他游出2分04秒00的時間率先觸池,以快接近3秒的時間打破本身為2分06秒94的全國紀錄,兼拿下小組第1名;黃漢彥在兩組合計成績下,亦以總第1名的排名躋身周六(23日)下午舉行的決賽。與黃漢彥同屬第1組的河南代表王柯鈞,以及澳門泳手蔡子豪都晉級決賽。另外,第1組的江西泳手鄒建紅在預賽中被取消資格。

值得一提的是,在第2組出賽、來自天津的曹六洲在預賽中游出的2分05秒94亦打破了原本的全國紀錄,其餘6位晉級決賽的泳手在預賽所游出的時間,比黃漢彥要慢8至29秒不等,預料在周六的決賽,只有曹六洲有力與黃漢彥一戰。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap