【丹麥羽賽】伍家朗披新戰衣登場 勇挫日本勁敵入16強



【體路專訊】世界巡迴賽超級1000賽事-丹麥羽毛球公開賽今日(20日)續演次天賽事,賽前獲得新球衣贊助的港羽「一哥」伍家朗穿上全新戰衣亮相,迎來東奧後首場國際賽,最終力戰51分鐘後以直落兩局氣走日本球手西本拳太,打入男單16強。

伍家朗在東京奧運前未獲球衣贊助,結果捲入「黑色球衣風波」,影響發揮,卒在小組賽出局,奧運後回港他仍一直尋找贊助商,但遲遲未有消息公布,直至昨日馬來西亞媒體報道,大馬品牌Felet宣布正式簽下伍家朗,令這位港羽「一哥」終於可以放下心頭大石,專心應戰。

伍家朗東奧時受「球衣風波」影響。(圖:體路資料庫)
伍家朗披新戰衣登場。(電視直播截圖)
伍家朗披新戰衣登場。

世界排名第9的伍家朗今次賽事以8號種子身份上陣,首圈即遇上排名比自己低7位的西本拳太,雙方此前曾8次交鋒,伍家朗以2勝6負處下風,最近一次碰頭是2020年全英賽,當時港將以直落2局稱臣。不過此役伍家朗狀態明顯較佳,後場扣殺及網前吊球都得心應手,雖然接戰初段慢熱,一度落後1:5,但站穩陣腳後開始調動對手,收復失地,8:10時連取3分反超11:10進入小休,之後再連贏5分拋開至16:10。伍家朗末段被西本拳太追迫,領前20:18手握「局點」之際丟失2分,幸「刁時」下仍以22:20先拔頭籌。

(電視直播截圖)
伍家朗披新戰衣登場。

第2局港將保持發揮,5:5平手後接連得分開始拉開比分,一度領先過最大差距的14:5,雖然西本拳太局末狂追至19:20,仍無阻伍家朗以21:19再下一城,打開勝利之門,躋身16強。另一港將、世界排名17的李卓耀稍後與排名較自己低2位的印尼球手Shesar Hiren Rhustavito交鋒,如順利過關就會在16強跟伍家朗合演「內戰」。

相關報導:【羽毛球】丹麥公開賽前傳喜訊 伍家朗簽約大馬品牌Felet

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap