【劍擊】張家朗快閃時裝活動 談崔浩然復出:良性競爭是好事



【體路專訊】東京奧運男子花劍個人賽金牌得主張家朗近日馬不停蹄出席公開活動,繼昨日的信用卡宣傳後,今日(17日)再到金鐘太古廣場出席高級時裝品牌的大使加盟儀式。個性害羞的張家朗笑言自己仍未習慣不斷出席公開活動,但對有大批市民支持感高興,又指自己與隊友崔浩然經常留意時裝潮流,更對擔任硬照模特兒感舒服,「可能因為自己眼細,看起來不太精神,但時裝照又不介意眼神不精神,不用好認真、好銳利」。

有數十名市民圍觀張家朗出席活動。

張家朗8月初戰畢奧運後隨即轉到深圳隔離備戰全運會,但在出發到天津前一日受傷回港,終到昨日首次公開露面,距離他奪得奧運金牌已有82日。家朗今午再現身太古廣場,出席法國時裝品牌Dior的品牌大使加盟儀式。由於活動屬閉門形式,傳媒亦只能在分店門外拍攝硬照及訪問,但仍有近半百市民及粉絲圍觀拍照,欲一睹劍神風采,最終家朗只在店外逗留約15分鐘,亦未有機會與市民接觸。一連兩日出席活動,家朗休息一天後又會於周二及周三亮相,他笑言仍未習慣這種忙碌生活:「就算比賽都不太慣有很多人望住,所以坦白說有點不習慣,不過每次過了十多分鐘就會慢慢適應到。我都很開心見到市民支持,證明大家都有留意運動。」

張家朗與Dior亞太區行政總裁David von Gunten(右)及已故賭王何鴻燊的二房長女何超瓊(左)合照。

談及今次擔任高級時裝品牌大使,家朗笑指過往少有服裝品牌代表,但自己亦不時留意時裝潮流:「我自己都喜歡時裝,會上網看看別人打扮再參考,和『阿Nic』(崔浩然)都喜歡留意這類事情。」「花美男」崔浩然過往常為不同品牌擔任模特兒,亦試過成為電視廣告主角,家朗指亦有在隊友身上偷師,對方也著他不要太害羞:「我們很多時候都會聊聊穿搭,看看哪件衫特別靚,或者之前拍照都會談談姿勢等,他會叫我不要太怕醜!」品牌月初公布張家朗擔任大使時,曾發布多張造型惹來網民熱議。今日以黑色冷衫配黑褲黑鞋造型亮相的他指,自己在做模特兒拍攝時感覺舒服,特別因為時裝照與運動相有些微分別:「可能因為自己眼細,看起來不太精神,但時裝照又不介意眼神不精神,不用好認真、好銳利,所以都覺得舒服。」

除體育版外,張家朗出席活動亦吸引娛樂記者採訪。

崔浩然除了是張家朗的「時裝拍檔」外,亦再次成為其花劍隊隊友,更在月初的公開賽連挫楊子加、蔡俊彥及張小倫等全運奧運代表奪冠。張家朗指崔浩然的復出對劍隊是件好事,亦有一種熟悉的感覺重回訓練館:「愈多人打得好,良性競爭就愈大,就會令全隊的技術和心態都提升,所以是件好事,而且和他練習完又會聊聊天,與以往的感覺完全一樣。」料於12月出戰新賽季比賽的張家朗未來數日仍有公開活動,會先於周二早上與父親及其他奧運代表現身海洋公園水上樂園,翌日下午再到圓方商場出席保險活動。

崔浩然(圖:體路資料庫)

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap