【桌球】終赴英出戰世巡賽 吳安儀:「由年頭等到年尾」



【體路專訊】「四眼Cue后」吳安儀年初歷史性獲發「外卡」出戰男子世界職業巡迴賽,然而疫情肆虐,她遲遲未能出發到歐洲,昨晚(8日)她終於社交網站透露起行赴英,師兄傅家俊亦特意留言鼓勵支持,祝福她踏上桌球生涯新階段。

吳安儀(左)昨晚貼上與教練黃德華(右)於機場的合照。(圖:吳安儀Facebook)

 

世界桌球二姐吳安儀過去三奪女子世錦賽冠軍,年初世界桌總與世界桌球巡迴賽達成歷史性協議,批出兩季外卡予吳安儀及英格蘭的伊雲絲(Reanne Evans),兩位女將得以在2021/22及2022/23兩個賽季參加男子職業巡迴賽。然而疫情下吳安儀一直未能赴英,只能留港寓賽於操,七月無奈退出冠軍聯賽,錯過與「天才」球星奧蘇利雲(Ronnie O’Sullivan)對壘的機會。昨晚吳安儀於社交網站貼上身在機場的相片,並表示「我終於出發去英國啦,由年頭等到年尾,期待已久世界職業巡迴賽!」她續指今趟征途長達兩個月,連同隔離日子在內,預計2022年才會「出關」。

傅家俊同獲世巡賽外卡,雖然他尚未赴英,亦有留言支持吳安儀。(圖:吳安儀Facebook截圖)

 

30歲的吳安儀過去曾多次獲「外卡」參加男子桌球世界錦標賽外圍賽,不過參與其他世巡賽其他賽事則為首次,預計她赴英首場賽事將為10月18日開鑼的德國大師賽外圍賽,對手為英格蘭球手史特曼(Craig Steadman),其後11月初她會轉戰英國公開賽,首圈硬撼2015年世錦賽冠軍冰咸(Stuart Bingham)。

吳安儀九月曾出戰香港英式桌球賽,她於決賽不敵周漢文(右)得亞。(圖:吳安儀Facebook)
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap