Fitbit Charge 5 為「強大」賦予新定義



【體路資訊】過去一年我們承受了疾病、失落、壓力,而睡眠、飲食和運動的習慣亦出現變化,種種情況驅使我們變得更堅韌強大。對多數人而言,「強大」擁有全新意義。在現今世界,「強大」再不止舉得多重、跑得多快,更關乎身心可承受和處理多少。

隨著我們對強大的觀念不斷演變,Fitbit 早前宣布推出最先進的健康手環 Fitbit Charge 5,揉合更纖巧時尚的設計,助你掌握運動、壓力、心臟健康、睡眠及整體身體狀況。Charge 5 的輕觸式彩色屏幕更加光亮,電池續航時間長達七日,為你提供所需的便利功能,讓你毋須費心。

此外,Fitbit Charge 5亦附送6 個月 Fitbit Premium試用,提供更深入的資訊、可行的指引以及數百款鍛鍊、正念和營養內容,讓你每天都能進行最適合的活動,提升身體。

讓運動更添智能

Fitbit Premium 全新的日常準備體驗即將於Charge 5及現有的 Fitbit 穿戴裝置, 包括 Sense、Versa 3、Versa 2、Luxe 和 Inspire 2提供,用戶可知道身體是否準備好運動,或應首先回復身體。每天早上,用戶會基於運動疲勞(活動)、心率變異性(HRV)和最近的睡眠情況獲取分數,並可透過分析,了解影響分數的因素。除此之外,用戶可獲取相應建議,如推薦的活動區間分鐘數目標等,而隨Premium 的內容亦有助用戶為身體安排取最適合的活動。Charge 5亦包括內置 GPS、20種運動模式、自動運動識別及最大攝氧量估算。另外,Premium會員可瀏覽超過200條由合資格健身教練指導的運動影片和人氣健身頻道,例如 Daily Burn、barre3、obé,以及LES MILLS提供的全新高能量鍛鍊內容。

緩解壓力,放鬆心境

2020 年間,40%的成年人表示承受巨大壓力,為歷史新高。為助用戶更好地管理壓力,Charge 5為 Fitbit 首款加入皮膚電導反應感應器(EDA)的健康手環產品,透過手指汗腺上的細微變化,測量身體對壓力的反應。Fitbit於去年秋季首度在Fitbit Sense配備皮膚電導反應感應器,並發現70%用戶的心率在兩分鐘的皮膚電導反應掃瞄時段中有所降低,反映該些工具有助減少壓力。

透過 Charge 5 用戶亦可在Fitbit 應用程式獲得壓力管理分數,助他們每天早上了解自己是否有心理準備迎接挑戰,還是需要更多休息。Premium會員亦可享用由Ten Percent Happier和Mindful Method by Deepak Chopra等品牌和專家提供的超過 300個正念冥想練習課程,以管理壓力。Fitbit 亦宣布與排名第一的睡眠、正念冥想及鬆弛應用程式Calm展開合作,Premium會員將可瀏覽Calm的內容。

深入了解身心健康

Fitbit亦協助用家關注心臟健康。心房顫動是世界上最常見的心律疾病,而自從在 Sense 推出偵測心電圖應用程式(ECG App)後,用戶已進行超過4百萬次評估。心電圖應用程式(ECG App)亦將於Charge 5提供,以更實惠的價錢為更多人提供該項重要工具。Charge 5可全天候追蹤心率,當超出個人上下限範圍時會發出提醒通知,雖然有許多因素會影響心率,但心率過高或過低可能表明心臟狀況需要就醫療護理。

除了管理心臟健康,Charge 5可在Fitbit應用程式內的「健康指標」全面顯示其他關鍵健康資訊,包括呼吸速率、皮膚溫度變化及血氧濃度(SpO2)5等數據。透過Premium,用戶亦可追蹤每月健康趨勢及個人健康指數範圍。

睡眠對健康亦同等重要。用戶可使用多款業界領先的睡眠工具,如每日睡眠分數、睡眠階段和SmartWake響鬧。Premium會員亦可獲得更深入的分析和指導,改善睡眠品質。

為便利、效能及舒適為設

除了身心健康支援,Charge 5還提供用戶所需的便利功能。無論是查看個人數據、從智能手機收發通知(快速回覆僅限於 Android),還是從20個顯示不同資訊的彩色界面中選取所好,以定制關注資訊,只需手指輕掃便能完成。

採用空氣動力學設計的Charge 5較上一代纖巧10%,效能為先,並以悉心設計帶來無縫貼合。Charge 5配備全新的 AMOLED彩色顯示,為Fitbit首款具有隨顯螢幕選項的健康手環,無論數據查看或訓練都更為方便。顯示亮度亦較上一代明亮2倍,使數據在光猛的晴天下亦清晰易見。用戶還可隨時轉換造型,選擇包括輕巧的可隨意調校矽膠錶帶、透氣運動錶帶、絨毛尼龍夾扣、迴環錶帶,以及Horween優質皮革雙環錶帶。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap