【蘇迪曼盃】桃田賢斗負李梓嘉 日本照擒大馬闖決賽硬撼中國



【體路專訊】儘管世界「一哥」桃田賢斗周六(2日)在芬蘭舉行的2021蘇迪曼盃4強戰再負李梓嘉,不過日本隊仍憑男雙、女單及女雙的勝仗,以場數3:1擊退馬來西亞,連續兩屆打入決賽,今日將與中國爭奪冠軍。

日本曾於小組賽以4:1反勝馬來西亞獲首名出線8強,之後再擒中華台北晉級4強,昨日再遇大馬爭決賽席位。賽前被睇好的日羽在首場男雙賽事,由保木日本率先拿下團體賽首分。緊接女單女單山口茜更只花27分鐘便以直落兩局21:7、21:5橫掃Selvaduray Kisona。

日本把領先優勢擴大至2:0,第3場男單重頭戲由桃田賢斗硬撼李梓嘉,前者曾在今年3月的全英賽8強向對方稱臣,吃下對賽以來首敗,但「一哥」日前在小組賽大有王者歸來霸氣,復仇成功。雙方事隔2日再度碰頭,桃田開局不錯,拿下3:0,並順利以 11:7 進入小休。之後李梓嘉奮起直追至14:14 後實現反超,桃田也追平至 17:17,隨後比分陷入膠著,雖然「一哥」桃田以 20:19先獲「賽點」,但關鍵時刻出現失誤,反被李梓嘉在「刁時」下以 22:20開門紅。

羽毛球,馬來西亞羽毛球大師賽,桃田賢斗
桃田賢斗(圖:體路資料庫)
羽毛球, 全英羽毛球錦標賽, 李梓嘉, 安賽龍, 奧原希望
李梓嘉(Photo Credit:All England Facebook)

次局兩人比分咬緊,李梓嘉連續取分後以 9:5 拉開差距離雖然被桃田追平,但仍以 11:9 進入小休,之竹後保持穩定發揮,最終以21:19奏捷,一雪前恥,也協助馬來西亞追至總分1:2,保住晉級希望。不過日本整體實力明顯凌駕大馬,隨著第4場女雙松本麻佑/松友美佐紀以兩局21:19、21:17氣走陳康樂/THINAAH Muralitharan,宣告以場數3:1獲勝,拿下決賽席位。

另一場準決賽,有東奧女單冠軍陳雨菲壓陣的中國以直落3場淘汰韓國,將與日本連續兩屆及過去4屆中第3次在決賽交手。中國對上兩屆均以3:0輕取日本封王。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap