【越野跑】黃浩聰UTWT世界排名升上第3 榮膺亞洲一哥



越野跑, 越野跑世界巡迴賽, UTWT, 黃浩聰

【體路專訊】上月底遠征環勃朗峰超級越野耐力賽(UTMB)並取得男子組第10名的香港越野跑手黃浩聰,周三(29日)接獲好消息,其越野跑世界巡迴賽(UTWT)排名上升至最新的第3位,為亞洲排名最高的跑手;香港另有3男2女跑手上榜,當中3位男跑手位列世界前60名內,兩位女將則分列14及17位。

越野跑, 越野跑世界巡迴賽, UTWT, 黃浩聰

UTWT排名是按世界各地共26場具代表性的100公里以上長途越野跑賽事的完成名次計算分數,以3年內最佳4場賽事的總分作排名。黃浩聰上月底出戰UTMB獲得男子組第10名,連續兩屆賽事能夠站上頒獎台之餘,也是全場第1位完成賽事的亞洲跑手。這個成績令他進帳800分,兼且剛好有4場可以被用作計算總排名的賽事,這位香港跑手以4,050分,升上男子排名榜第3位,僅以50分之差落後次席的美國跑手    Tim Tollefson,至於排首位的西班牙跑手Pau Capell則以6,000分遙遙領先。

除了聰sir之外,香港另有3名男子跑手上榜,打入這個僅得59位跑手的名單當中,他們分別是排53位的Keung Yin Kei,以及並列55位的Yeung Clarence和Chu Sze Kin Sasha。值得一提的是,今年5月在甘肅白銀馬拉松越野賽不幸遇難身亡的中國跑手梁晶,自2019年起亦累積得到4,000分,已然身故的他在總排名亦榜上有名,排在第4位,比黃浩聰少50分。

另一方面,UTWT女子排名榜亦有香港跑手在當中,女子排名榜僅得19人合乎資格,當中李錦璇(Kitty)排在第14位,溫雅婷(Amber)則稍稍落後排第17位。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap