【世界七人欖球系列賽】港隊力克愛爾蘭雪前恥 連續兩站得第7



【體路專訊】香港男子七人欖球代表隊在加拿大完成了連續兩站的「滙豐世界七人欖球系列賽」賽事,在第二站的埃德蒙頓中,港隊最終繼上站之後,再以第7名完成賽事。此次征戰加拿大的兩站比賽,港隊所獲得的經驗是無可媲美的。

首日賽事(香港時間9月26日凌晨),港隊在A 組小組賽中先以12:21敗於東道主加拿大,再以5:43不敵首站盟主南非。這兩場的敗陣令港隊需要在最後一場小組賽中迎難以上,以爭取晉級資格。幸好,港隊不負眾望,以70:0 大勝墨西哥,並創下當日最高分數的紀錄,成功躋身盃賽八強。

首日賽事完結後,港隊主帥莊保羅(Paul John)表示:「能夠在加拿大手中奪取兩次達陣得分,以及與南非上演了一場不錯的比賽,這表現算是有所突破。在對戰墨西哥時,我們知道需要取得42分的勝利才能成功晉級,而我們也做到了!南非是一支紀律嚴明且防守嚴密的球隊,因此在八強再度與南非相遇,對港將來說是另一個巨大的挑戰,但也是一個向勁旅學習的難得機會。」

來到昨晨舉行的盃賽8強,港隊雖以0:47 再次向南非稱臣,但港隊並不因此而氣餒,因為南非在這兩週的表現顯然是超班的。南非在決賽中以24:12擊敗另一種籽球隊英國後,再次成為今週系列賽的冠軍,成功二連霸。

敗陣南非後,港隊在排名賽中先以7:21負於德國,失去爭取第5名的資格。但在第7名的爭奪戰中,港隊以21:14擊敗種子球隊愛爾蘭,報回上星期溫哥華站盃賽8強敗辱。

靴貝特(Liam Herbert )以在埃德蒙頓分站成功達陣六次,以及在溫哥華站達陣四次,被評為最有影響力球員。

港隊難得受邀參加國際性的世界系列賽,球隊一如既往地並非只看重輸贏,而是更著重於球隊的成長。今次遠征加拿大的隊伍中缺少了姚錦成、湯麥堅(Tom McQueen)、麥堅力(Alex McQueen)和摩理臣(Raef Morrison)等資深球員,反而促使港隊奮力成長。

所有出征的港將,包括新加入的麥古洛(Callum McCullough )和麥堅尼韋斯(Pierce Mackinlay-West),都在過去的週末中有所獲益。希望今次所得的經驗能夠為港隊打一支強心針,使港隊以最佳的狀態,為即將到來的「亞洲七人欖球系列賽」、「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」、「七人欖球世界盃」,以及爭取衛冕的「亞洲七人欖球錦標賽」作好準備。

 

 

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap