【羽毛球】伍家朗偕陳浩源出席活動 下月鬥3站世巡賽望複製16年奪冠經歷



【體路專訊】香港羽毛球「一哥」伍家朗今日(26日)聯同輪椅羽毛球「一哥」陳浩源出席公開活動,與市民分享及互動。將於下月中赴歐洲出戰3站世界巡迴賽分站的伍家朗表示,希望能在各項賽事打出佳績,複製2016年里約奧運後於世巡賽奪冠的經歷。

伍家朗,陳浩源,羽毛球

伍家朗,陳浩源,羽毛球
兩人即場教授市民「挑波」技巧及較量
伍家朗,陳浩源,羽毛球
陳浩源
伍家朗,陳浩源,羽毛球
伍家朗

兩位本地羽毛球「一哥」今日於奧海城出席「羽毛球雙雄『擊拍』打氣會」,活動上分享出戰東奧的感受、訓練心得,回答市民提問外,亦即場教導市民「挑波」投巧及為市民簽名。不少市民亦向兩位運動員送上小禮物,表達支持。

伍家朗,陳浩源,羽毛球

伍家朗,陳浩源,羽毛球
在問答環節,有小朋友問及兩人在羽毛球外還喜歡甚麼運動,兩人均表示自己喜歡足球,同樣喜歡昨夜落敗兼射失12碼的曼聯。主持伍家謙即問兩人「咁你地尋晚點算?」兩人笑指「傷心事不要提了。」
伍家朗,陳浩源,羽毛球
陳浩源談及輪椅羽毛球運動員手部肌肉發達「好大隻」時,伍家朗即摸其手臂笑指:「真係好大隻!」

伍家朗,陳浩源,羽毛球

伍家朗及陳浩源於活動後均言享受:「返香港後第一次近距離與市民接觸,他們準備了很多心意給我們。他們這麼支持,我們也好享受與他們的交流,希望可以在互動中也報答他們。」陳浩源更笑指:「希望有更多活動讓我們與市民接觸,令他們知道運動員並非高高在上,我們也很『貼地』。以往殘疾運動是小眾運動,參與的人數及關注度都很少,但今次殘奧大家對我們的愛戴與對奧運運動員相若。希望大家之後繼續關注,殘疾運動員的難處大,有大家的鼓勵才能在難處中向前行。」

伍家朗,陳浩源,羽毛球

經過東奧後不足兩個月休息,羽毛球國際賽戰火今日重燃,率先於芬蘭舉行蘇迪曼盃。不過港隊未獲這項賽事及10月初湯優盃的參賽資格,故伍家朗最快的比賽為10月19至24日的丹麥公開賽,之後將連續出戰10月26至31日的法國公開賽及11月2至7日的德國HYLO公開賽。完成3站歐洲賽事後,港隊將轉戰印尼參與11月中展開的大師賽、公開賽,以爭取12月1日舉行的世巡賽總決賽參賽資格,繼而再往西班牙參加12月12至19日的世界錦標賽。

伍家朗,陳浩源,羽毛球

談及接下來的比賽,伍家朗認為自己不會較參加蘇迪曼盃而能提早適應歐洲生活的對手蝕底:「他們在適應上一定有優勢,但完成蘇迪曼盃及湯優盃後,體力消耗都會頗大,可說是各有各優勢。」伍家朗2016年完成里約奧運後,在同年年底的香港公開賽首奪世巡賽事冠軍,他盼今年能複製歷史:「可惜今年香港公開賽取消了,但同樣在年尾一連串比賽,希望複製上屆的歷史。不過當然也不會把自己的位置放得太高,奧運過後所有事情重新洗牌,希望自己從零開始、重新出發。」被問及球衣贊助情況,他指正在進展當中而未能透露太多,盼在出發前處理好,「多謝大家的關心,如有好消息會第一時間告訴大家。」

伍家朗,陳浩源,羽毛球

至於東京殘奧後一直未決定是否繼續征戰的陳浩源,則指最快的比賽為明年2、3月在西班牙的分站賽事,現時會休養及專注訓練。他指自己返港後一直獲得大家支持,對於會否繼續當全職運動員,甚至以2024年巴黎殘奧作目標,他謂會先與教練溝通,相信很快會作出決定。

圖、文:何子淵

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap