【乒乓球星挑戰賽】杜凱琹大勝殺入決賽 今晚撼早田希娜爭冠



杜凱琹
圖:體路資料庫

【體路專訊】杜凱琹殺入「世界乒乓球聯盟球星挑戰賽–多哈站」決賽!這位女單世界排名15的港將,今午(25日)於4強迎戰排名較自己低20位的烏克蘭Margaryta Pesotska,順利以局數4:0取下勝利晉級,將於今日稍後7時與日本的早田希娜爭奪冠軍。(*更新:因比賽延遲,決賽料香港時間8時展開)

世界排名15的杜凱琹為今次賽事女單2號種子,在64強輪空下直接晉級32強,先後淘汰中華台北的鄭先知、隊友李皓晴及印度球手Archana Girish Kamath晉級4強。昨日於女雙及混雙均落敗而回的杜凱琹,今日專注出戰女單賽事,與烏克蘭的Margaryta Pesotska爭入決賽。有別於之前的五局三勝制,4強開始採七局四勝。

杜凱琹,乒乓球
杜凱琹(Credit: WTT)

杜凱琹面對烏克蘭球手甫開賽即佔盡優勢,未花太多時間即連贏兩局11:4及11:5。雖然第三局一度從領先變成落後7:9,但港將力追至平手後「刁時」贏12:10,加上第四局大勝11:1「埋齋」,終順利以4:0取勝,晉級決賽。根據大會賽程,女單決賽將於香港時間今晚7時舉行,杜凱琹將與日本的早田希娜爭冠,後者於另一場女單四強賽中落後3局下連贏4局,以4:3逆轉韓國的女單頭號種子田志希。值得一提的是,昨日杜凱琹與黃鎮廷出戰混雙4強,正是敗於戸上隼輔/早田希娜,這對日本組合最終亦順利奪得混雙冠軍。

早田希娜
戸上隼輔、早田希娜昨日奪得今屆賽事混雙冠軍(Credit: WTT)

世界乒乓球聯盟(WTT)球星挑戰賽為新設的WTT系列賽之一,於今年3月首度在多哈舉行,今次是相隔半年後舉辦的第二項球星挑戰賽。港隊今次派出5男、5女球手出戰5個項目,以出戰東京奧運的陣容為骨幹,男隊成員包括黃鎮廷、何鈞傑、林兆恒、吳柏男及李漢銘;女隊則有蘇慧音因傷避戰,改由另外兩位東奧團體賽銅牌得主杜凱琹及李皓晴,聯同朱成竹、林依諾及吳穎嵐出戰。完成今次WTT球星挑戰賽後,亞洲錦標賽亦隨即在9月28日至10月5日在多哈上演,港隊將以球星挑戰賽的原班人馬競逐。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap