單車:沈金康續約預祝 60 歲大壽



20130328-cycling08▲沈金康教練笑言「從未切過咁大個蛋糕」 ,這生日驚喜讓他很高興。

為慶祝「牛下女車神」李慧詩成為香港單車隊第四位世界冠軍,以及港隊於今屆亞錦賽取得 9 金 2 銀 2 銅的佳績,昨假香港賽馬會舉行慶功晚宴。期間更加插神秘驚喜環節,向沈金康教練送上蛋糕,預祝他下月的 60 歲大壽,讓教練大為感動。

慶功宴上眾人均悉心打扮,香港單車隊總教練沈金康,更是穿上港隊隊衣現身,投身單車運動已經 40 年的他,其中有 20 年時間給了香港隊,他表示暫未有退休打算,並會繼續領軍港隊出戰世界各地不同賽事。

20130328-cycling07

▲黃蘊瑤悉心打扮入場。

20130328-cycling06

▲沈教練的太太和兒子也有出席晚晏,一同分享喜悅。

晚宴上沈教練首次攜同太太和兒子出席,一同分享今次單車隊成果。大會向沈教練送上刻有「一代宗師」四字的銀碟,以表揚沈教練對香港單車壇的貢獻。及後,一眾港隊成員隨即上台並捧出生日蛋糕,為下月 18 日便滿 60 歲的沈教練預祝生辰,由剛上任教練的黃金寶,率領一眾師弟妹向教練送上寫滿心意字條的生日咭,並全體唱出生日歌,讓教練大為感動,眼泛淚光。

20130328-cycling12

▲剛上任教練的黃金寶獲贈刻有「任重道遠」四字紀念碟。

20130328-cycling10

▲沈金康教練則獲送上「一代宗師」紀念碟,以表揚對香港的貢獻。

20130328-cycling09

▲巨型生日咭上貼滿香港單車隊成員對沈教練的心意說話。

20130328-cycling01

▲蔡其皓(上排左)、張敬樂(上排右)及張敬煒(下右一)的父母也有出席慶功晚宴。

沈教練表示生日願望是希望香港單車隊繼續向上發展,並期望將軍澳單車場落成後,港隊能以香港為訓練基地,真正有「家的感覺」。

20130328-cycling11

當上世界冠軍的李慧詩與隊友逄瑤代表港隊接受香港單車聯會送上 30 萬元支票作獎勵,希望港將日後繼續創出更多佳績。港隊成員今天便會出發往廣州,繼續訓練,備戰全運會。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap