【全運直擊】馬術障礙決賽暫踞第8 鄭文傑下午再鬥次輪



【體路陝西直擊】「第十四屆全國運動會」馬術場地障礙個人決賽今日(23日)假西咸新區秦漢新城上演,全運「四朝元老」鄭文傑(Kenneth)在首輪決賽以8罰分暫踞第8,並將於下午4時的次輪登場。

港隊在此前3屆全運馬術項目均有獎牌進帳,一共奪得1金2銀3銅,包括鄭文傑在2009年山東全運的場地障礙團體賽及個人賽兩銅,翌年Kenneth亦在廣州亞運個人賽摘銅。原定今年能出戰東京奧運的他,因為在積分周期最後一刻未能保住排名而失落個人賽資格。

在鄭文傑輪次之前,比賽現場再次下起大雨。

鄭文傑與座騎Funchal夥拍僅1個月即出戰全運會賽事,並在資格賽兩回合總計以4罰分獲第4名晉級。休息1日後他在決賽亮相,上午的首輪賽事因大雨推遲半小時,而鄭文傑獲得8罰分,並於24名騎手中與廣西的張勇同踞第8。稍後他將於下午4時再度上陣,若成功奪得獎牌,將會是港隊連續4屆在全運馬術項目均有獎牌進帳。

圖、文:李子正

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap