image (1)香港業餘游泳總會昨晚(28日)舉行周年晚會,大會上除頒發各大運動員獎項外,泳總亦特別為在港任教長達18年的總教練陳耀海榮休舉行歡送儀式,「海哥」在晚會上表示任教多年來雖有遺憾,但快樂的回憶更多,希望退休後可周遊列國;至於對愛徒黃鍇威早前懷疑服用哮喘藥致藥檢「肥佬」一事,他認為是不幸事件,但相信最終他可獲輕判。

自1995年起接任香港隊總教練的陳耀海,多年來培育不少得意門徒,施幸余、黃鍇威、司徒瑞祈等都曾於各大比賽中奪過殊榮,為港服務長達18年,「海哥」今年決定退休,泳總特別頒發紀念獎盃歡送他。

回顧過去18年,「海哥」表示遺憾自己未能培育一位教練成為港隊教練,不過也有很多開心的回憶:「退休後我會先到中國旅遊,之後再到非洲、肯雅等旅行,或會修讀碩士、博士課程,直至9月開始,我會幫助泳壇培訓本地教練成為香港隊教練。」

至於愛徒黃鍇威早前接受藥檢測試呈陽性反應,「海哥」表示:「整事件都是一件不幸的意外,以往其實都有同類案件,最後運動員被嚴厲警告、輕判了事,所以我相信今次他會獲輕判,也相信他能更努力及進步。」

Comments