【全運直擊】公路單車賽明日開鑼 朱浚瑋「打頭陣」鬥個人計時賽



【體路陝西直擊】「第十四屆全國運動會」已經踏入最後階段,在餘下的4個比賽日中,香港單車隊繼場地單車奪1金2銅後,周五(24日)將在公路單車賽事再次登場。首日率先進行個人計時賽,港隊共派出4名運動員參賽。至於早前在場地單車出戰麥迪遜賽的梁峻榮,將在周六的男子100公里團體計時賽上陣。

賽事起終點均設在商洛體育場對出。

公路單車賽事明天將在商洛市舉行,首日先進行個人計時賽,港隊上屆有張敬樂在此項目摘銀,惟他與上屆得第5名的馮嘉豪早在今年4月退出港隊,無疑令港隊實力有所影響。男子組40公里賽事將由港將朱浚瑋率先在早上8時30分起步,另一港將何栢爾則在8時50分出發;女子組20公里賽事則由梁穎儀及童森出戰,在2019年環太原國際公路單車賽榮膺最佳大中華車手的前者將在10時14分出發,童森則在10時28分起步。

朱浚瑋(圖:體路資料庫)
梁峻榮(圖:體路資料庫)

周六(25日)則有男、女子團體計時賽賽事,男子組賽道全長100公里,女子組則為50公里。今年4月在中國公路單車聯賽河南站奪得季軍的男子隊,今次派出高肇蔚、梁峻榮、劉允祐、繆正賢、吳森鐳及伍柏亨出戰,其中梁峻榮日前出戰場地單車麥迪遜賽,在爭議下失落獎牌,有望在公路賽再次衝擊獎牌;至於由2019年起以不同組合出戰麥迪遜賽的3名女將梁寶儀、逄瑤及楊倩玉,則夥拍近年不時有驚喜表現的李思穎出戰女子組賽事。

楊倩玉、逄瑤(圖:體路資料庫)
梁寶儀(左)及梁穎儀(圖:體路資料庫)

最後兩日分別為男、女子「大組」公路個人賽,男隊除了有高肇蔚、何栢爾、梁峻榮、劉允祐及繆正賢再度亮相外,亦有在兩個月前戰畢東京奧運的蔡曉鋒出賽;至於壓軸的女子組,港隊上屆有孟昭娟摘銀,雖然這位過去為港隊披甲逾10年的女將已經久別賽場,這次亦未有在名單當中,但港隊仍有上屆名列第5位的楊倩玉,與「梁氏姊妹」梁寶儀、梁穎儀、李思穎、逄瑤及童森出賽。

「大組」賽事將會經過蟒嶺綠道景區。

自1997年港隊參加全運會開始,過去6屆港隊均在公路單車賽有獎牌進帳,1997年、2001年、2005年、2009年有黃金寶在公路個人賽共奪3金1銅,張敬樂在2013年及2017年公路個人計時賽披銀掛銅,上屆亦有孟昭娟於公路個人賽摘銀。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap