【新型肺炎】奧運選手村紙板床獲捐出 撥作臨時醫院之用



新型肺炎, 2020東京奧運, 奧運選手村, 紙板床

【體路專訊】2020東京奧運及2020東京殘疾人奧運先後完結,意味本身供運動員入住的奧運選手村已完成任務。不過,在奧運選手村房間內大約18,000張的紙板床仍有用武之地,當中的一部份將獲撥捐予大阪市政府,作為當地一間於本月底完成改造並投入服務、專門照料新型肺炎病人的臨時醫院之用。

選手村宿舍內的睡床床架由100%可回收的紙版製成,耐熱、防水之餘,承重更達200公斤。(Photo Credit:tokyo2020.org)

據日本《共同社》報道,大阪府知事吉村洋文早在本月上旬曾經明言,希望得到奧運選手村裡的紙板床,並將它們安放在市內一間由大型展覽中心改造、即將完成的臨時醫院,這醫院是為專門照料新型肺炎病人而設立的;據報負責製作紙板床的公司已經同意捐出紙板床。這間臨時醫院將會有800張紙板床,就連運動員用過的枕頭都不會浪費,在經過徹底消毒後同樣會運送到大阪,讓當地的新型肺炎病人使用。

大阪府知事吉村洋文形容該批紙板床「質量相當高」,東京奧組委方面則表示,本身放置在奧運選手村的紙板床如今在其他方面能有用途,是充份體現了東奧可持續發展的概念。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap