【體路專欄】齊齊為吉吉集氣 港超聯由你撐起



體路專欄, 梁冠聰, 港超聯

【體路專欄】中秋節快樂,祝各位讀者人月兩團圓。經過無數風波,新一季港超賽事正式展開,上週末已菁英盃揭開比賽序幕,各支球隊逐一亮相,不論你是那一對忠實粉絲,記得入場支持。前幾天突然收到丹尼爾訊息,得知一位年僅十歲的本地小球迷吉吉(Marcus)患有「脊髓性肌肉萎縮症 Spinal Muscular Atrophy(SMA)」罕見疾病,因近日情況轉差急需要在9月27日進行手術,希望大家齊齊為Marcus打氣和加油。

體路專欄, 梁冠聰, 港超聯

球季展開 挑戰續來

自八月起開始備戰新球季,期待已久的正式比賽終於來臨,球隊今季在教練團和人腳上有不少變動,作為球員必須重新適應新教練的備戰、訓練、戰術、管理等風格。新人事新作風,每個人的處事方法與過去成長背景和經歷有關,球員出身的盧比度)Chino)非常了解球員場內面對的情境困局和心理問題,三言兩語便能道破心中疑惑,提供最有效的解決方案。在訓練上極為着重技術、技巧和戰術行為細節,務求每位球員清晰地了解他所設立的戰術及風格。在今個夏天的友誼賽中,我們嘗試演練不同陣式和攻守踢法,讓教練團知道箇中表現的利與弊,同時考驗球員對踢法的理解和熟練程度,縱然結果可能未如理想,不過,比賽過程及得著更為重要。

體路專欄, 梁冠聰, 港超聯

自行加操 vs 安排加操

今個pre-season比起過去其中一個最大分別是練習後的加操,顧名思義是指在完成當天訓練後額外加練,以往大部份時間出於球員的自發性,習以為常之下,基本上球員在訓練後都會留下來進行針對性加練,例如射門、傳中球、長傳、反應等。不過,今季教練團對於加練一詞卻有另一個睇法,除非由他們欽點或批准,否則一律需要按照球隊訓練計劃不得加練。原因是教練團會一早制定及安排訓練的強度高與低,絕不希望球員因過度操練導致肌肉疲勞而引致受傷。足球沒有單一的成功方程式,假如你是教練,你會喜歡球員自行加操或安排性加操;假如你是球員,你會喜歡跟隨自己習慣加操還是被安排加操?

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap