【陝西全運】「弗爆」江旻憓速勝闖四強  18:00惡鬥世界冠軍爭入決賽



【體路專訊】正在天津出戰「第十四屆全國運動會」的女子重劍前世界「一姐」江旻憓(Vivian)愈戰愈勇,於個人賽半準決賽再過一關,以15:7擊敗上海選手黃怡歡,昂然殺入4強,將於稍後6時將惡鬥曾奪團體賽世界冠軍的林聲,爭奪決賽席位。

江旻憓4年前因為左膝前十字韌帶撕裂而錯過出戰全運會的機會,今日初次亮相這項4年一度的綜合運動會。這位在2020東京奧運打入個人賽8強的美女劍手,先於小組賽獲5勝1負戰績,以總排名第6名出線,之後輕取江蘇代表許誠子15:6,16強再以同一比數15:6「刺」走隊友何迪琳。

Vivian 8強面對上海劍手黃怡歡,後者曾在2016年獲得全國錦標賽亞軍,但就稍缺國際賽經驗,江旻憓接戰後採取主動,佔得上風,1:1後連取3分領先4:1,之後未受對方考驗,又打了一波3:1,把領先優勢擴大至7:2完成第一局。Vivian小休後順打愈順,最終以15:7大勝,首戰全運即奪4席位,稍後硬撼兩屆亞洲賽團體功臣、福建選手林聲爭入決賽,即使落敗亦可轉戰銅牌賽 。

江旻憓(左)(圖:體路資料庫)

今屆全運由陝西主辦,但劍擊賽事於天津薊州體育訓練中心舉行。有別於以往先完成個人賽、再展開團體賽的賽程,今屆全運會劍擊賽事將會連續兩日進行同一劍種的個人賽及團體賽,佩劍賽事於16至17日上演,花劍在19至20日舉行,重劍壓軸於21及22日舉行。香港劍擊隊昨日憑男子花劍隊在團體賽「開齋」,連續兩屆贏得該項賽事銅牌。

相關報道:

【陝西全運】江旻憓輕取何迪琳 贏港隊內戰闖女重8強
【陝西全運】江旻憓闖女重16強遇隊友何迪琳 上屆銅牌方凱申小組賽出局
【陝西全運】男花港隊力挫江蘇 連續兩屆團體掛銅

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap