【陜西全運】陳翔志抱石賽第3名完成 再戰難度賽爭兩項全能獎牌



【體路專訊】港將陳翔志今日(21日)中秋節出戰「第十四屆全國運動會」男子運動攀登兩項全能決賽,下午先在抱石賽亮相。這名上屆抱石賽(群眾項目)金牌得主在這強項以第3名完成,稍後將出戰難度賽爭取港隊今屆第6面獎牌。

陳翔志於周日預賽總成績位列第8名,趕上尾班車晉身兩項全能決賽。休息一日後,港將今午先出戰決賽中的抱石賽。抱石有4條線路予運動員以各5分鐘挑戰,除了完成路線次數外,賽道上亦設有「Zone」讓運動員額外得分,以越少次數完成路線及獲「Zone」分,排名越高。

陳翔志(圖:體路資料庫)

陳翔志在去屆全運的群眾項目抱石賽奪金,今日亦在再此強項展示實力,先一擊即中完成首條路線,暫領先其餘7名選手。但第2條路線只有兩名選手能夠完成,港將與另外4人未能取分下跌落第3位。

到第3條路線,陳翔志以8次嘗試成為唯一登頂的選手,總成績穩守第3位,另有兩人在這路線取得Zone分。他在最後一條路線雖未能登頂,但仍能以1次嘗試取得Zone分,總成績一度再次升上首位。不過湖北的潘愚非成功登頂,加上其隊友黃迪翀亦取得Zone分,與陳翔志同樣曾兩次登頂下以較少次數進佔第2名,港將位列第3位。

陳翔志傍晚6時會出戰難度賽爭取港隊第6面獎牌。港隊今屆已取得1金4銅。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap