【陝西全運】反勝為敗 女花港隊銅牌戰惜負



陝西全運
圖:體路資料庫

【體路專訊】女花港隊無緣銅牌!鄭曉為、關渝澄、符妤名及范琳娜4位港將今午(20日)出戰「第十四屆全國運動會」女子花劍團體賽銅牌戰,最終在初段領先下反勝為敗,以36:45不敵陝西,無緣站上頒獎台。

港隊女花今屆全運賽事未有香港「一姐」張楚瑩及經驗豐富的2018年雅加達亞運會個人賽銅牌得主廖恩尉出戰,由25歲的鄭曉為聯同小將關渝澄、符妤名及范琳娜一同出戰。團體賽種子排名取決於個人賽成績,在鄭曉為及符妤名昨日個人賽同樣打入個人賽16強下,港隊女花被列為5號種子,直接獲得8強淘汰賽席位,更以一劍42:41險勝晉級4強。不過港隊4強以33:45不敵頭號種子福建跌落銅牌戰。

港隊於銅牌賽面對陝西,雖然今屆全運由陝西主辦,不過劍擊賽事於天津舉行,故陝西劍隊並未有主場之利。港隊在銅牌賽有個不俗開局,鄭曉為首局即打出5:0領先,雖然隨後被對手稍為追近,但港隊仍於首五局與對手比分緊咬。不過第六局開始港隊被一舉拉開差距,最終以36:45見負,無緣銅牌。

陝西全運
男、女花港隊合照(相片由運動員提供)

相關報道:
男花港隊力挫江蘇 連續兩屆團體掛銅
男花港隊不敵福建無緣決賽 下午4時爭銅牌

險勝!女花港隊一劍挫浙江闖四強
蔡俊彥力追不果 惜負全青運金牌小將無緣四強
花劍隊連環不幸事件 深圳赴天津歷時近20小時
男花主將張家朗傷膝 赴津前退賽返港

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap