【足球】愉園未清欠薪仍戰港甲 前球員發公開信促足總交代



【體路專訊】本地足球聯賽在剛過去的周末已展開新一季賽事,但去季被愉園拖欠薪金的一眾球員至今仍未收到欠款,惟愉園卻繼續於甲組角逐。上季效力愉園的林毅東周一(20日)代表一眾被拖糧的球員發公開信,要求足總交代愉園仍可出賽的原因,以及代職球員向國際足協申訴。足總到周二(21日)回應指,就早前愉園部分職球員到勞資審裁處申索的案件,正積極跟進事件並且會密切關注事態發展情況。

愉園一眾前職球員7月曾召開記者會追討欠薪。(圖:體路資料庫)

林毅東在致體育專員楊德強、香港足總、國際足協、亞洲足協及各本地球員職球員的公開信指,球員於7月15日曾與前僱主陳志實及林燦彬會面,陳志實曾答應每周匯款30至40萬元並於10月中還情所有款項,不過兩個月以來只有已到西班牙落班的尼日利亞外援艾迪比帝收到欠薪,其餘球員、教練及職員仍未收款。球員指已向事情向由勞工處跟進,並進入司法程序,又稱足總自收過欠薪資料後,也再沒有任何人跟進。

林毅東(右)(圖:體路資料庫)

愉園在上周末亮相新一季甲組聯賽,林毅東以祖亞昆控告夢想FC一事為例,質疑足總為何批准愉園體育會報名參賽,「祖亞昆控告夢想拖欠薪金,被國際足協裁定勝方,施壓香港足球總會,導致夢想足球會會籍即時被取消。有往績可根據、有例可循,那為何愉園體育會仍能參與其中而不是取消會籍?」他在公開信續稱,球圈情況與酒樓管理公司一樣,一欠薪便倒閉,公司在法律上沒有違法,反問足總「為何要讓香港足球也要蒙上這灰色地帶?為何足球總會不能做一些實用的事情,保障這一幕不會發生?往年是夢想,今年是愉園,明年又會是那一 隊?」

林毅東代表一眾被欠薪的愉園前職球員向足總提出3個要求,一是交代為何愉園體育會會籍還可出賽、二是即時就球員與球會簽約事宜把關、三是代職球員「告上國際足協,控告愉園體育會欠薪,代我們討回公道」。

以「愉園體育會」名義參加甲組的愉園昨(19日)出戰今季首場比賽,據《獨立媒體》報道,新主帥趙覺超指球隊與去季欠薪的「愉園足球俱樂部」班主不同,後者欠薪與體育會無關。

愉園7月1日宣布棄戰新季港超聯,球員5日後就欠薪到足總求助,惟未見曙光。20名職球員同月12日召開記者會要求球會作實質行動立即出糧,透露全隊逾40名職球員被拖欠約550萬元薪金,部分年青球員更已有大半年未曾支薪。球員代表其後到勞工處求助,並獲班主陳志實答應還款。

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap