【陝西全運】男花港隊勇闖團體四強 13:30鬥頭號種子爭入決賽



陝西全運

【體路專訊】「第十四屆全國運動會」劍擊花劍團體賽今日(20日)開打,香港男花在被列為5號種子下直接獲得8強資格,並在首場賽事45:29力挫有中國國家隊代表吳斌領軍的上海,連續兩屆賽事晉級四強,將於下午1時30分與頭號種子福建爭奪決賽席位。

今屆全運由陝西主辦,但劍擊賽事於天津舉行。花劍港隊早前在深圳隔離21日及集訓後,前赴天津時卻遇上航班提早起飛、更改轉機地點又遇雷暴而需等待4小時,並在前往賽場時遇上修路而需繞圈,輾轉耗近20小時才到達。不過一眾花劍港將仍取得不俗成績,當中蔡俊彥更於昨日的個人賽打入8強

團體賽按個人賽的成績決定種子排名,港隊在蔡俊彥打入8強、楊子加16強、張小倫32強的成績累計下,成為團體賽的5號種子直接獲得8強資格,首場迎戰有中國國家隊代表吳斌坐鎮的4號種子上海隊。在張家朗因膝傷而未有前赴天津作賽下,蔡俊彥、楊子加及張小倫打出好表現,初段已領先15:8,隨後進一步拉開差距,以45:29淘汰上海晉級4強。

港隊稍後下午1時30分將與團體賽1號種子福建爭入決賽,力爭突破去屆奪團體銅牌的成績。福建隊員包括上屆全運個人賽冠軍兼中國「一哥」陳海威、里約奧運代表施嘉洛、2018年雅加達亞運個人賽冠軍黃夢愷,以及今屆個人賽的2號種子陳偉全。

至於鄭曉為、關渝澄、符妤名及范琳娜組成的香港女子花劍隊,同樣被列為賽事5號種子下直接獲得8強淘汰賽資格,將鬥4號種子浙江爭奪4強席位。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap