【全運直擊】攀石兩項全能陳翔志躋身前8 周二出戰決賽力爭獎牌



【體路陝西直擊】休息兩小時後,陳翔志及歐智鋒周日(19日)晚上7時出戰「第十四屆全國運動會」運動攀登兩項全能預賽的難度賽。中午在抱石賽名列第7的陳翔志,在難度賽排名第10位,總成績第8位順利趕上決賽「尾班車」;至於中午暫列第11位的歐智鋒則以第12位完成難度賽,總成績第12位無緣決賽。

兩位港將開賽前商討如何攀爬。

男子全能賽共有22位運動員參賽,爭奪前8躋身周二的決賽。在難度賽中,運動員需在限時6分鐘內攀爬15米以上的人工牆,每人只有一次機會,成績會按運動員最終攀登高度計算,如多於1位運動員攀至相同高度,則以所需時間定勝負。

陳翔志

 

第6位上場的陳翔志在初段順利攀升,及至中段開始遇到挑戰,最終在30號石失手墜落,最終在難度賽名列第10位。連同中午在抱石賽取得第7名,陳翔志最終排名第8位,剛好搭上決賽「尾班車」。對於難度賽的表現,陳翔志坦言不太理想:「可能太長時間沒有練習難度賽,過程中耐力都不太足夠,而且爬的過程不太順。」雖然賽前都有預期躋身決賽,但因為這日發揮失準令這張決賽門票變得十分勉強,惟他決賽仍以前3名為目標:「接下來1日會多點休息及吃東西補充,希望決賽表現回勇,力爭獎牌。」

歐智鋒

至於在開幕禮任持旗手的歐智鋒則在難度賽名列第12位,總成績排第12,未能晉級決賽。

兩項全能決賽周二(21日)傍晚時分於閻良區戶外運動攀岩場地上演,共有8名運動員亮相,同樣先後進行抱石賽及難度賽,港將陳翔志將會再度亮相,力爭獎牌。

圖、文:彭淬

相關報道:【全運直擊】兩項全能陳翔志暫列第7 難度賽力保前8入決賽

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap