【全運直擊】兩項全能陳翔志暫列第7 難度賽力保前8入決賽



【體路陝西直擊】受天雨影響,原定周六(18日)舉行的「第十四屆全國運動會」運動攀登兩項全能預賽延至周日(19日)上演。日前出戰速度賽的陳翔志,在先進行的抱石賽中成功完成3條賽道,總成績暫列第7,至於在開幕禮任持旗手的歐智鋒則暫列第11位。

香港特區代表團部人員再次到場支持港隊運動員。

男子全能賽共有22位運動員參賽,爭奪前8躋身周二的決賽。全能賽分為抱石賽及難度賽,在今午進行的抱石賽中,有4條線路予運動員挑戰,每條線路運動員有5分鐘時間嘗試。除了完成路線次數外,賽道上亦設有「Zone」讓運動員額外得分,並按完成路線嘗試次數(越少越好)、獲「Zone」分嘗試次數(越少越好)進行排名。

陳翔志

運動攀登上屆以群眾項目打入全運,當屆在男子抱石賽奪金的陳翔志,在首條路線「一擊即中」,雖然第2條路線經歷屢次失敗,但仍能在第7次嘗試順利完成,惜他在第3條路線僅得「Zone」分未能完成整條路線,縱使在第4條路線首次嘗試即完成,惟仍只能暫列第7位。原定昨日進行的全能賽因天雨關係順延至今日,陳翔志坦言是「好事」:「延遲1日比較好,因為會多了休息時間,而且天氣亦比前兩日好很多,落雨會較辛苦。」談到第3條路線,陳翔志認為自己應能完成,但因長時間未有比賽不習慣強度,對此感到可惜。

歐智鋒

至於在開幕禮擔任持旗手的歐智鋒,在首條路線同樣輕鬆完成,第2條路線雖然嘗試次數比陳翔志多1次,最終仍順利完成,惟第3條路線歐智鋒同樣遇到考驗,多次嘗試下亦未能完成,在第4條路線同樣「一擊即中」下,歐智鋒暫列第11位。按照現時的名次,歐智鋒需在難度賽有好表現才能躋身決賽,惟他坦言不容易:「香港比較少難度賽,如果在抱石賽失利壓力會較大,但會盡力嘗試。」

兩位港將休息約2小時後,將在今日晚上7時進行難度賽,力爭總成績殺入前8,晉級明天的決賽。

圖、文:彭淬祺

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap