【陝西全運】蔡俊彥「刺」走2號種子闖男花八強



蔡俊彥
圖:體路資料庫

【體路專訊】「第十四屆全國運動會」劍擊花劍個人賽今日(19日)於天津薊州體育訓練中心舉行,港隊男花有蔡俊彥以15:13反勝賽事2號種子殺入8強,將於稍後爭奪4強席位。

蔡俊彥今日於小組賽錄得4勝2負,以總成績第7名晉級淘汰賽。32強首戰即遇上隊友張小倫,蔡俊彥以15:7收下勝利後,16強遇上被列為2號種子、無需出戰小組賽的福建陳偉全。蔡俊彥今仗在逆境下成功翻身,在中段一直落後2至3分下,從8:11一舉反勝15:13,取下8強席位。港將稍後將與山西的7號種子許杰爭奪4強資格。

另一位港將楊子加則在男花16強以7:15不敵陝西劍手黃永希,無緣晉級。女花方面,鄭曉為及符妤名分別於32強一劍制勝擊敗來自貴州的對手,鄭曉為以15:14挫孫夏園,符妤名則14:13勝王雨婷。不過兩人之後面對賽事的頭兩名種子選手均未能再進一步,鄭曉為以6:15不敵1號種子石玥,符妤名則負2號種子陳情緣。

今屆全運由陝西主辦,但劍擊賽事於天津舉行。有別於以往先完成個人賽、再展開團體賽的賽程,今屆全運會劍擊賽事將會連續兩日進行同一劍種的個人賽及團體賽,佩劍賽事於16至17日上演,花劍在19至20日舉行,重劍壓軸於21及22日舉行。花劍港隊早前在深圳隔離21日及集訓後,前赴天津時卻遇上航班提早起飛、更改轉機地點又遇雷暴而需等待4小時,並在前往賽場時遇上修路而需繞圈,輾轉耗近20小時才到達。不過一眾花劍港將今日仍於小組賽打出佳績,分別以總成績前11名晉級淘汰賽。

相關報道:蔡俊彥港隊內戰挫張小倫 楊子加大勝闖16強

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap