【全運直擊】吳昊晉自由搏擊首輪畢業 空手道港隊以1銅謝幕



【體路陝西直擊】「第十四屆全國運動會」空手道賽事今日(17日)假西安工程大學臨潼校區煞科,吳昊晉在男子自由搏擊75公斤以上級首圈迎戰浙江的章文凱。吳昊晉在賽事期間被罰4犯而遭淘汰,並在失落復活賽資格後,空手道港隊最終以1面銅牌謝幕。

劉知名

吳昊晉誤中膝擊後一度倒地

劉知名昨日在男子個人形展示套拳「一百零八」奪得銅牌,摘下港隊在今屆全運第4牌。今日上午女將黃卓莉則在61公斤以上級首圈止步,吳昊晉則在下午登場迎戰浙江選手章文凱。吳昊晉在2019年曾奪得全青運男子自由搏擊76公斤級銅牌,闊别賽事兩年後,他已由青年組躍升至成年組作賽,並在今屆全運迎來「成人禮」。面對體型龐大的對手,吳昊晉早段亦未敢輕舉妄動,其後雙方經一輪纏鬥下亦未能對手身上取分,可惜港將最後累積4犯而被直接淘汰。其後章文凱在8強賽亦遭淘汰,吳昊晉因而未能落入復活賽。

相隔兩年後再登上比賽舞台,吳昊晉表示在過程中能發揮出賽前部署,對於未能取分有點可惜,同時他以享受心態應對全運:「因為有兩年沒有比賽,亦是我的第1個成年組賽事,這個磅數對我而言是很大挑戰,每個對手都好像Jimmy(李嘉維)這麼難應付,即使今日受了一記膝擊亦要繼續上。」港隊在出發西安前,曾於深圳大運中心訓練1周,期間他在「大師兄」李嘉維身上取經,熟習成年組賽事的節奏,「將來一定要超越他,希望繼續努力!」

港隊教練吳俊賢(右)

港隊以劉知名的1面男子個人形銅牌,完成今屆陝西全運之旅。教練吳俊賢對於港隊整體表現感到滿意:「發揮比預期理想,亦有獎牌進帳。今次賽事亦有不少青少年選手參戰,見到他們是有進步,相信對於空手道的未來發展有幫助。」提到李嘉維昨日吞下3次犯規,他表示選手、裁判和觀眾的角度均不一樣,亦已盡力在比賽期間提出視像檢視,惟對結果仍然感到可惜。

圖、文:李子正

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap