【陝西全運】石宇奇陳雨菲稱王封后 王懿律/黃東萍贏東奧決賽「翻版」



陝西全運

【體路專訊】「第十四屆全國運動會」今日(17日)上演羽毛球單項決賽,石宇奇及陳雨菲最終大熱奪得男、女單冠軍。同日另一焦點為鄭思維/黃雅瓊與王懿律/黃東萍合演的東京奧運混雙決賽「翻版戰」,最終今次再度打足3局後,仍由後者以2:1取下冠軍。

羽毛球,石宇奇
石宇奇(圖:體路資料庫)

來自江蘇的石宇奇昨日於男單四強直落兩局21:11、21:9擊敗東奧銀牌得主諶龍,世界排名第10的他今日與同樣代表江蘇的陸光祖同室操戈,最終未遇太大挑戰下僅花39分鐘便直落兩局21:9、21:13取下勝利。石宇奇4年前在全運會決賽不敵名將林丹屈居亞軍,今屆在「後林丹時代」終於如願摘下金牌。另外,諶龍昨日四強告負後因傷退賽,未有參與銅牌戰。

諶龍
諶龍於銅牌戰前退賽(圖:體路資料庫)

女單決賽則由世界排名第2的東奧金牌得主陳雨菲迎戰排名第9的何冰嬌。兩人之前曾於東奧四強交手,陳雨菲當時苦戰3局險勝晉級,不過今日對壘就未需要打到決勝局,陳雨菲花54分鐘後直落21:18、21:15挫何冰嬌,順利衛冕。

陝西全運
陳雨菲(圖:體路資料庫)

同日另一焦點為混雙決賽,由鄭思維/黃雅瓊與王懿律/黃東萍合演東奧決賽「翻版戰」。鄭思維、王懿律及黃雅瓊同樣來自浙江,當中鄭、王兩人今次就拍檔出戰男雙,昨日摘下銅牌。混雙方面,王懿律就與福建的黃東萍組成聯合隊出戰,最終於決賽與鄭思維/黃雅瓊碰頭。東奧決賽由世界排名第2的王懿律/黃東萍2:1取勝,今次同樣由他們捧起冠軍,擊戰69分鐘後再以2:1(22:20、15:21、21:17)挫鄭思維/黃雅瓊。

陝西全運,王懿律,黃東萍
王懿律/黃東萍(圖:體路資料庫)
鄭思維,黃雅瓊,陝西全運
鄭思維/黃雅瓊(圖:體路資料庫)

女雙冠軍由東奧比賽期間因疑似「爆粗」而引來爭議的賈一凡/陳清晨奪得,兩人直落21:11、21:19勇挫李茵暉/杜玥。男雙決賽則爆出冷門賽果,組成聯合隊的東奧銀牌得主李俊慧/劉雨辰直落兩局12:21、23:25不敵浙江組合周昊東/王昶。

陝西全運
陳清晨(右)在東京奧運期間鬥韓國組合時疑曾向球證投訴對手打氣聲音太大,惟不獲受理,隨後每次得分均激動大叫,發音疑似爆粗而惹來爭議。她賽後在社交媒體澄清只是希望自己打得更有氣勢,「可能是發音不太好讓大家誤會了」。陳清晨/賈一凡最終在東京奧運摘下女雙銀牌。(圖:體路資料庫)
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap