【陝西全運】空手道港將明亮相 劉知名冀如胞妹專注力爭金牌



陝西全運,劉知名

【體路專訊】「第十四屆全國運動會」空手道賽事今日(17日)展開,明日將有大師兄李嘉維及劉知名登場,後者冀於男子個人形項目力爭獎牌,如8月初於東京奧運奪得銅牌的胞妹劉慕裳一樣站上頒獎台。

港隊今屆全運會派出3男2女運動員出戰空手道項目,在東京奧運奪得女子個人形銅牌的劉慕裳因傷而未有前往參賽,其胞兄劉知名則會在明日(18日)的男子個人形項目中亮相。劉知名在出發前曾指,受妹妹在東奧的佳績鼓舞:「證明香港的形選手是受到世界認可,能夠在世界取得好成績。她一直的堅持及取捨最能鼓舞人,奧運前她犧牲了很多,為奧運這個目標而去了美國進行封閉式訓練。」

空手道港隊日前出席全運開幕禮(圖:體路資料庫)

雖然對未能兩兄妹一同出戰略感可惜,但劉知名仍為繼2019年後再次外出參賽感興奮,盼以金牌作目標。港隊在8月底出發往深圳進行21日隔離後再前往陝西,在正式比賽前兩日抵達。劉知名曾指在隔離期間會專注訓練:「21天隔離是大挑戰,教練已安排訓練時間表助我們維持狀態,這個形式有點像慕裳在美國專心訓練,希望藉此沉澱一下自己。」

陝西全運
香港代表團副團長鄭景亮(右二)及孔得泉(右一)為空手道港隊打氣

同於明日亮相的亦有出戰男子75公斤以下組手的李嘉維,以及女子61公斤以下組手的周曦活。周日港隊則有吳昊晉出戰男子75公斤以上組手,以及黃卓莉鬥女子61公斤以上組手。

香港代表團自1997年起參加全運會,歷來曾於空手道項目奪得1銀2銅,全部於上屆2017年天津賽事取得,包括鄭子文的男子個人形銀牌、洪皓崴的男子個人形銅牌及劉慕裳的女子個人形銅牌。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap