【陝西全運】港隊6將佩劍32強盡墨 明轉戰團體賽



陝西全運
圖:體路資料庫

【體路專訊】「第十四屆全國運動會」劍擊項目今日(16日)於天津薊州體育訓練中心展開,首日舉行佩劍個人賽事,港隊6將羅浩天、何思朗、陳卓謙、林衍蕙、歐倩瑩及馬暤孜分途出擊,惜最終均於32強止步,明日將轉戰團體賽再爭勝。

有別於以往先完成個人賽、再展開團體賽的賽程,今屆全運會劍擊賽事將會連續兩日進行同一劍種的個人賽及團體賽,佩劍賽事於16至17日上演,花劍在19至20日舉行,重劍壓軸於21及22日舉行。港隊首日賽事有佩劍隊打頭陣,男佩個人賽共41人參賽,女佩則有39名劍手競逐,各有8名種子選手直接躋身32強淘汰賽,其他劍手則先分成5組進行循環賽,決出24人晉級淘汰賽。

劍擊,劍擊會長盃,何思朗
何思朗(圖:體路資料庫)

男子港隊中以何思朗小組賽成績最佳,錄得5勝1負,總成績以第3名出線;陳卓謙及羅浩天則同為3勝3負,分列第16及第18名出線。惟何思朗首場淘汰賽遇上北京的王恒宇,與對手一直拉鋸至尾段後以13:15僅負;羅浩天則力戰下8:15不敵5號種子江蘇林霄;陳卓謙同樣以8:15負遼寧的王石。

劍擊,劍擊會長盃,羅浩天
羅浩天(圖:體路資料庫)
陳卓謙
陳卓謙(圖:體路資料庫)

女佩方面,林衍蕙在小組賽錄得3勝3負,總排名15晉級淘汰賽;馬暤孜及歐倩瑩則同錄得2勝4負,總排名23及24位剛好躋身淘汰賽。林衍蕙最終在32強以10:15負上海選手,歐倩瑩硬撼1號種子的湖北殷海雲以11:15告負,馬暤孜則6:15向江蘇的2號種子楊恒郁稱臣。

劍擊,劍擊會長盃,林衍蕙
林衍蕙(圖:體路資料庫)
劍擊,劍擊會長盃,歐倩瑩
歐倩瑩(圖:體路資料庫)
馬暤孜(圖:體路資料庫)

6位港將明日將夥陳智軒及劉穎怡轉戰團體賽,男佩團體賽共9隊參加,女佩團體賽則有10隊參加。值得一提的是,出戰7月東京奧運團體賽的中國女佩隊成員楊恒郁、邵雅琦、郭怡琪及錢佳睿將組成聯合隊參賽。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap