曲棍球:五屆世界先生戴亞香港賽獻技



20130328-hockey

四支代表隊主力(左起)荷蘭隊的雲達韋迪、英國的曉士、澳洲的戴亞及香港的阿里賽前先禮後兵。

「香港足球會六人曲棍球賽2013」將於今明兩天假香港足球會舉行,賽事除了吸引一眾本地球會參戰六人賽外,亦同時雲集了世界級球手來港出戰,包括曾於三屆奧運會上奪得一金兩銅、五屆世界曲棍球先生的澳洲隊隊長戴亞,以及英國、荷蘭隊代表,與由香港代表阿里領軍的亞洲野人隊,齊齊出戰「五人曲棍球測試賽」,令賽事星光熠熠。

國際曲棍球總會(FIH)正認真考慮將五人制賽事發展成未來奧運會的模式,並計劃引入在下年於南京舉辦的「青年奧運會」中。故此今次香港賽事將舉行多場測試賽,戴亞對於能參與賽事感到興奮:「今次是我首次參與此賽事,我非常期待上陣比賽,更對於能參與國際認可兼有機會成為奧運會賽制的『五人曲棍球測試賽』,更是喜出望外,五人賽極富娛樂性,相信球迷亦會樂在其中。就好像板球中的測試賽、50回合賽事及T20賽事等,曲棍球界亦期待著新賽制的誕生和成功。但我仍希望傳統的11人賽制仍然是主流。」

戴亞會帶領「土之隊」出戰「「五人曲棍球測試賽」,其餘三支隊伍包括「火之隊」、「水之隊」及「風之隊」。「土之隊」陣中球員包括其他出戰Hero Hockey India League的澳洲隊隊友森遜(Glenn Simpson)、卡達(Andrew Charter)及繆頓(Trent Mitton),南非的賀格(Rhett Halkett)是陣中唯一非澳洲藉的球員。

「火之隊」由前香港隊長阿里(Asghar Ali)領軍,網羅新加坡、日本及香港的精英,爭一日之長。「水之隊」以英國隊成員為骨幹,隊長曉士 (Ben Hawes)麾下有猛將摩亞 (Rob Moore),他曾代表英格蘭三次出征奧運。他的戰友共有五名陣中球員曾參與2012年倫敦奧運,包括守門員韋亞 (James Fair)以內。

「風之隊」的主力球員包括雲達韋迪 (Sander van der Weide)等荷蘭國家隊球員,德國的格連 (Michael Green)亦將以「風之隊」身份出戰。格連是前世界曲棍球先生,亦是現任國際曲棍球總會運動員幹事會主席,他曾為德國上陣達320次。

Photo 1

「香港足球會六人曲棍球賽2013」今晚(28日)揭幕,由「戴亞學院野人隊」在11人賽制的「香港世界曲棍球挑戰賽」中火併「歐洲明星隊」;至於周五的重頭戲將是晚上6時45分至8時15分的兩場「五人曲棍球測試賽」;在周六的決賽後,壓軸賽事將由五人賽隊伍「水之隊」及「土之隊」於晚上7時30分擔綱。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap