同樂運動會因疫情延期至2023 大會批議員圖政治化



【體路專訊】同樂運動會籌委會昨日(15日)宣布,原定於明年11月舉行的同樂運動會將延至2023年11月上演。大會解釋因應疫情作然變幻莫測,旅遊限制令海外參加者難以安排來港,希望延期能助賽會妥善執行後備方案,將比賽安排到私人場地舉行。同樂運動會創辦人及聯席主席Dennis Philipse同時批評,有少數立法會議員試圖將運動會政治化,忽略同樂運動會的真正使命。

同樂運動會籌委會昨發新聞稿,宣布原定明年底舉行的運動員延期一年至2023年11月上演,會盡快公布確賽舉辦日期。大會聯席主席Dennis Philipse透過新聞稿解釋,世界各國仍在奮力抗疫,惟疫苗尚未普及至全球,各地的旅遊限制亦令海外參加者難以安排來港,「我們認為將同樂運動會延至2023年11月舉行,更能讓我們為香港和亞洲廣大社群實現承諾,燃點多元共融的希望之火。」他相信延期有助執行後備方案,將比賽安排到私人場地舉行。

香港同樂運動會創辦人及聯席主席Dennis Philipse(圖:體路資料庫)

不過Philipse同時批評,有少數立法會議員試圖將同樂運動會政治化,令媒體失焦,忽略同樂運動會的真正使命:「直言不諱反共融的聲音雖屬少數,但足以激發我們300位義工的決心,並得到廣大市⺠、商界、甚至其他議員的大力支持。行政長官對同樂運動會的精神推廣包容及多元社會亦持正面態度。」他指自立法會6月首次就運動員辯論,大量潛在企業贊助商及私人場地接洽,將善用正能量於後年舉辦最成功的同樂運動會。

香港在2017年獲得第11屆同樂運動會主辦權,是亞洲首次有城市舉辦這個同志盛事。「多元中團結」為主題的運動會定於明年11月舉行,將舉辦36項體育比賽及13項文化藝術活動。主辦單位估計會吸引全球超過12000人參加,並為香港帶來10億港元的經濟收益。立法會6月討論有關同樂運動會的議題,經民聯梁美芬指自己支持平機會工作,但認為性傾向在香港引起極大爭議,「甚至有機會撕裂社會」;何君堯更指同性戀者走出社會是「有失體面」,舉辦同樂運動會的經濟收益是「污糟錢」、「要唔要都罷」。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap