【陝西全運】港隊副團長鄭景亮、孔得泉到埗西安 欣賞港將拼搏精神



【體路專訊】「第十四屆全國運動會」將於今晚(15日)8時在西安奧體中心體育場開幕,一眾港將已兵分多路出戰。至於兩位香港特區代表團副團長鄭景亮及孔得泉前日(13日)亦已抵埗西安,並將會合運動員出席開幕禮。鄭景亮讚揚香港運動員的拼搏精神值得鼓舞,並希望港人能延續奧運所帶來的熱潮,繼續支持本地運動員。

李慧詩(左)於全運會勇奪1金1銅(圖:中國香港單車總會)

全運會在明日(16日)起展開為期13日的正式賽期,但港隊在日前已取得今屆全運「零的突破」,先有梁嘉儒在場地單車男子全能賽摘銅,再有李慧詩(Sarah)連奪女子爭先賽金牌及凱林賽銅牌。雖然因大賽防疫安排關係,而未能親眼見證港隊獎牌誕生,但香港特區代表團副團長暨執行委員會主席鄭景亮亦讚賞一眾運動員的努力:「他們再一次發揮高水平的運動精神,尤其是Sarah的實力和拼搏精神對於香港人是很大鼓舞,亦再次證明了她的世界級水準。」

香港特區代表團副團長暨執行委員會主席鄭景亮

除了單車之外,大部份劍擊奧運港將亦會出戰全運,鄭景亮指單車和劍擊是港隊在全運的奪牌大項,並欣賞他們戰畢奧運後,仍然馬不停蹄地迎接另一項大賽,「無論從日本或香港出發的運動員都需要隔離,而在香港的訓練安排間中亦受到限制,因此不希望為他們帶來壓力。」提到香港近期因奧運及殘奧而掀起運動熱潮,他希望這股熱潮能一直延續,令市民享受運動為全城帶來的歡樂及凝聚力。

香港特區代表團副團長孔得泉(右二)

另外,鄭景亮認為大會在防疫及食宿安排周全,有信心全運能夠在安全環境下進行。他透露在機場透過全運會行李標籤辨識下,能夠利用特別通道離開機場再前往技術官員村,而且出入各場館亦需要出示健康碼。同時運動員村、技術官員村及媒體村均有嚴格防疫措施,包括嚴禁各村住客互相到訪。至於國務院上月宣布,2025年全運會將由粵港澳三地共同合辦,他亦會趁今次的西安之行與當地各部門交流,了解全運會的工作安排及細節,期望在4年後在香港圓滿舉辦全運。

香港特區代表團共派出169名運動員參加十四運會18個決賽項目,包括射箭、田徑、羽毛球、拳擊、獨木舟(靜水)、單車(公路、場地、山地)、馬術(場地障礙)、劍擊、高爾夫球、體操(藝術體操)、乒乓球、跆拳道、網球、沙灘排球、棒球、空手道、攀岩及武術(套路、散打)。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap