【男排亞錦賽】港隊1:3負泰國 轉戰名次賽



排球, 2021亞洲男子排球錦標賽, 日本, 香港, 泰國
【體路專訊】在日本千葉市和船橋市舉行的2021亞洲男子排球錦標賽,周二(14日)進行第三輪分組賽。香港隊在B組最後一場賽事面對世界排名43位的泰國,力拼下以局數1:3敗陣,小組賽三戰皆北後轉戰名次賽。

排球, 2021亞洲男子排球錦標賽, 日本, 香港, 伊朗
(Photo Credit:Asian Volleyball Confederation)

港隊在首兩場分組賽先不敵衛冕的伊朗,及實力相當的巴基斯坦。來到最後一場分組賽,持東亞賽區外卡參賽的香港,面對以東南亞賽區外卡參賽的泰國。有過兩年前在伊朗舉行的亞錦賽先贏一局,但最終不敵泰國的經驗,港隊今仗與對手打得相當激烈,惟第一局港隊先輸22:25。

第二局,港隊加強進攻下在早段就搶到領先,順利以25:17追成平手。港隊與泰國在關鍵的第三局鬥得更加精彩,兩隊鬥至「刁時」後,港隊以27:29惜敗再度落後。第三局,泰國一直在分數上壓制著港隊,最終以25:18再下一城,局數3:1擊敗港隊。

排球, 2021亞洲男子排球錦標賽, 日本, 香港, 巴基斯坦
(Photo Credit:Asian Volleyball Confederation)

完成三場分組賽後,港隊在B組敬陪末席,將會轉戰爭奪賽事第9至16名的名次賽。香港隊在H組的三個對手分別是泰國、沙地阿拉伯及哈薩克,由於香港與泰國已曾在分組賽交手,賽績會帶入名次賽,意味港隊僅須與沙地阿拉伯及哈薩克各進行一場賽事。

完成名次賽的分組賽後,各隊會視乎成績再各自落入以淘汰賽形式進行的名次賽,在G、H排首兩位的球隊會爭奪賽事的9至12名,餘下四支球隊則會爭奪賽事的第13至16名。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap