【陝西全運】李慧詩14:54爭做雙料冠軍 杜棹熙受惠對手犯規闖凱林賽決賽



【體路專訊】「第十四屆全國運動會」場地單車比賽今日(14日)上演最後一日賽事,昨日勇奪爭先賽金牌的港隊首席車手李慧詩下午出戰女子凱林賽半決賽,狀態大勇下順利首名衝線獲得決賽席位,將於稍後2時54分爭做香港首位全運會雙料冠軍。男將杜棹熙本於男子凱林賽半決賽小組第四名衝線,不過在同組有對手犯規被罰之下,獲得決賽資格。

2020東京奧運爭先賽銅牌得主李慧詩轉戰全運會後表現繼續大勇,昨日先於爭先賽不失一場下封后,賽後即指今日會以繼2013年後再奪凱林賽金牌為目標。及至上午的女子凱林賽第一圈,李慧詩未遇太大挑戰下順利搶得首名,迎戰下午的凱林賽半決賽。凱林賽半決賽由12位車手分兩組競逐,每組前3名晉級決賽,另外3位車手則跌落7至12名名次賽。

李慧詩於第二組登場,避開與昨日爭奪爭先賽獎牌期間碰上的翟菲及鍾天使正面交鋒。李慧詩該組比賽開始前發生小插曲,一眾車手預備出發時,裁判卻需要翻看上一組比賽片段而車手需要先離開賽道再重新出發。不過小插曲未影響李慧詩的發揮,原本於第三位的港將在電單車駛離後一度跌落第四位,但在進入最後一圈前開始發力,於外檔爬頭進佔第一位,最後順利首名過終點晉級稍後2時54分的決賽。

李慧詩昨日勇奪爭先賽金牌(圖:中國香港單車總會)

李慧詩至今四戰全運會已累積2金2銅,除昨日的爭先賽金牌外,亦曾於2013年奪得凱林賽金牌,上屆2017年賽事則包辦爭先賽及凱林賽銅牌。如李慧詩今午凱林賽繼2013年後再度封后,將成為首位於單屆全運會奪得兩面金牌的香港運動員,同時將追平「師兄」黃金寶3金2銅的成績,並列為香港在全運會的「All-Time」獎牌王。

至於男將杜棹熙則出戰男子凱林賽半決賽,同樣於最後一圈時發力,惟未能從後趕上,終以第四名衝過終點。杜棹熙本來跌入男子凱林賽的7至12名名次賽,不過及後同組前三名有車手因犯規而被罰,杜棹熙受惠補上獲得決賽席位,將於下午3時再登場。

杜棹熙(圖:中國香港單車總會)

相關報導:

杜棹熙「復活」闖凱林賽半決賽 羅子駿李海恩無緣晉級
覆核4小時終落實成績 梁峻榮/梁嘉儒無緣麥迪遜獎牌
李慧詩強勢闖凱林賽次圈 今午2時爭入決賽
無結果!梁峻榮/梁嘉儒末段搶20分 麥迪遜有爭議成績明公布
鍊贏東奧金牌鍾天使 李慧詩相隔八年再奪金 明鬥凱林賽爭雙冠
失利!逄瑤/楊倩玉女子麥迪遜未能衛冕
李慧詩勇闖決賽撼鍾天使 16:03爭個人全運第二金

獎牌在望 李慧詩輕鬆2:0入爭先賽四強
不失一場入爭先賽八強 李慧詩明爭個人全運第二金
爭先賽次圈未受考驗 李慧詩今午爭入八強
挾東奧銅牌 李慧詩無驚無險入次圈對「復活賽」車手
強勢入爭先賽淘汰圈 李慧詩向全運金牌路踏出一步
團體競速提早出局 李慧詩明16:40 挑戰200米亞洲紀錄
放下東奧光環 「女車神」李慧詩輕鬆領軍爭全運獎牌

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap