【陜西全運】港台獲授權轉播全運 林鄭月娥將出席閉幕禮



【體路專訊】行政長官林鄭月娥今日(14日)出席行政會議前見記者,公布香港電台及另一電視台獲授權轉播第14屆全運會,包括明天的開幕禮及27日的閉幕禮,港台將在電視32台、網頁及手機應用程式轉播。她亦會出席閉幕禮,並與粵澳的領導人初步商討如何協調合作,辦好下屆全運會。

林鄭月娥今日出席行會前記者會,講台背景寫上「齊心聚全運,同行建友誼」。她公布香港電台及另一商業電視台獲中央廣播電視總台免費授權,由9月15日至27日轉播今屆全運會,下月亦會轉播殘疾人運動會暨特殊奧林匹克運動會。她指早前香港電台在轉播殘奧的直播做得相當不錯,今次香港電台會在電視32台、網頁及手機應用程式直播,並設有即時手語傳譯。

港台其後指除開幕及閉幕禮外,亦會本月15至27日期間直播全運會各項相關活動及賽事,連同殘疾全運提供合共超過80小時的直播節目。有線電視晚上亦宣布,與香港開電視獲授權轉播,每晚播放一小時賽事精華。無綫電視早前公布將直播開幕禮及閉幕禮,每日晚上9時至10時均會在財經‧資訊台播放1小時的全日精華。

林鄭月娥亦主動提到全運將於明日開幕,並稱對李慧詩及梁嘉儒取得一金一銅非常高興及冀市民繼續為運動員打氣。她續稱全運會對香港有幾個特別之處,當中全運會緊接延期一年的東京奧運舉行,港隊在奧運又取得歷史成績,相信市民對於香港運動員有期盼,希望他們有好成績。由於下屆全運會由香港、廣東省及澳門聯合舉辦,她會出席27日的閉幕禮,屆時將會與粵澳的領導人初步商討如何協調合作,辦好下屆全運會。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap