【陝西全運】獎牌在望 李慧詩輕鬆2:0入爭先賽四強



【體路專訊】第十四屆全國運動會場地單車賽倒數兩天,港隊有不少獎牌機會,包括「牛下女車神」李慧詩今日(13日)的女子爭先賽,她在早上三局兩勝制的八強賽對河北的樊永虹,在由頭帶到尾的優勢下,Sarah輕鬆以2:0勝出,躋身1153分的四強賽對江蘇的翟菲,若順利的話,將於今午403分出戰決賽,爭取個人第二面全運金牌。

一連三天的女子爭先賽終於來到今日決賽天,八強起至決賽全部採三局兩勝,Sarah挾東京奧運爭先賽銅牌的威勢,在今屆全運爭先賽暫時未失一局,包括首圈一對一淘汰賽勝河北劉天姿、次圈16強勝遼寧王麗娟、12強勝浙江的童夢琦,以及今晨的八強戰對河北的樊永虹,Sarah在兩回合的比賽中沒受到太大考驗,沒給對手有任何超前機會,在由頭帶到尾下以2:0輕易取勝,這亦是Sarah事隔四年後,再次在全運會躋身爭先賽四強。

李慧詩(圖:中國香港單車總會)

今日八強的車手,其中三人是上屆天津全運的四強人馬,包括衛冕冠軍、代表黑龍江的林俊紅、銅牌的Sarah及「梗頸四」、代表上海的鍾天使,不能少看是23歲、代表河南的東奧團體競速賽金牌功臣之一的鮑珊菊;經過八強戰後,鍾天使及Sarah都以2:0躋身四強,衛冕的林俊紅則不敵鮑珊菊,她們二人的八強戰,原本第一回合的勝方是林俊紅,但由於她在比賽途中在藍線區超越對手犯規,鮑珊菊獲勝,她在第二回合發揮超強速度,以2:0勝林俊紅晉級。

(圖:中國香港單車總會)

Sarah88日為香港奪得東京奧運爭先賽銅牌後,她沒有返港,在日本休息數天後從東京直飛上海為全運隔離21日,日前才從上海飛到河南準備出戰全運會,她在上周五(10日)已亮相全運,跟小師妹楊礎搖出戰非主項的女子團體競速賽,二人在資格賽12隊中位列第10名,未能晉級,但在寓賽於操下為爭先賽熱身有一定效用。

今年是Sarah4次參加全運會,她在以往3屆累積了12銅,包括2013年遼寧全運1金(凱林賽)以及2017天津全運2面銅牌(爭先及凱林賽),當時她半職修讀浸大課程、半職訓練的情況下參賽,在爭先賽四強以0:2不敵最後金牌得主林俊紅,跌入銅牌戰對鍾天使,結果以2:1奪銅,今屆全運跟東京奧運只相差一個月,Sarah被寄予厚望,有力爭取個人第二面全運金牌。

香港場地單車隊昨日由梁嘉儒「開齋」,奪得男子全能賽銅牌,這亦是港隊在今屆全運第一面獎牌,期望今日單車隊繼續有牌落袋。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap