【羽毛球】港羽教練陳康離港獲20球員送別 寄語「好好加油,開心健康」



【體路專訊】執教香港羽毛球隊雙打組近10年的陳康早前宣布在東京奧運後離任,到加拿大休息及陪伴家人。奧運完結後一個月,陳康今日(10日)傍晚乘坐航機飛往多倫多,獲一眾港隊成員驚喜送機。剪了一頭清爽髮型的陳康眼見近20名現役及前港隊球員既驚訝又驚喜,笑言「唔使練波咩?」,並祝福一眾港隊開心健康,寄語「好好加油,希望他們以後會更好。」

陳康

謝影雪、陳康及鄧俊文

倫敦奧運前首度來港執教的陳康留港近10年,東奧前決定帶領「鄧謝配」出戰後急流勇退,在日本接受《體路》專訪時透露希望陪伴家人之餘,亦因近年教波熱情減退。奧運完結後剛好32日,陳康傍晚飛乘航機飛到多倫多與家人重聚,獲鄧俊文、謝影雪、李晉熙、麥喜俊、曾穎昭、楊盛才及呂樂樂及等近20名雙打組現役及前港隊成員驚喜送機。一行人步近正處理登記手續的陳康,令教練驚訝之餘亦笑說「做咩事呀?唔使練波咩?」

一眾陳康的「子弟兵」與教練大合照之外,又逐個與其單獨合照。謝影雪透露曾打算訂製「最佳教練獎」的獎座予陳康,但因得知對方離港日期時已趕不及下單。雖然球員今日「空手而來」,但陳康仍滿面笑容並向一眾港將表示未來會回來探班,搏得幾名球員回應「我哋去探你好似開心啲喎!」過往接受訪問時曾稱不喜歡離別場面的陳康指,與港隊已有多次歡送會及聚餐等,想不到球員們會特意送機,形容非常感動兼不捨。他又寄語港將們要好好加油:「不管是主力抑或不是主力也好,最重要是以後在人生路各方面也要開開心心、身體健康。畢竟和他們相處了這麼多年,與他們很有感情,希望他們以後會更好。」

現年55歲的陳康是羽毛球前國手,2012年倫敦奧運前獲港隊總教練何一鳴邀請指導潘樂恩/謝影雪,其後留港正式加入港隊。過去兩屆奧運,陳康亦隨隊帶領潘樂恩/謝影雪及鄧俊文/謝影雪,其中「鄧謝配」於東京奧運取得第4名,創下香港羽毛球歷史。

相關報道:

【東奧直擊】流下拼到最後的眼淚 這是「鄧謝」遺憾卻滿足的奧運故事
【東奧直擊】「鄧謝配」拚盡雖敗猶榮 無緣獎牌仍創港羽歷史最佳
【東奧直擊專訪】最好時刻分離別流淚 教練陳康與「鄧謝配」的奧運最終章
【東奧直擊】教練陳康奧運後離隊 「鄧謝配」不捨落淚盼奪銅牌作禮物

陳康向一眾「子弟」鞠躬致謝。

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap