【英超】C朗再披傳奇7號 傳下周中出席首課操練



足球, 英超, 曼聯, 基斯坦奴朗拿度, C朗

【體路專訊】英超球隊曼聯周四(3日)晚公布,剛在夏季轉會窗由意甲祖雲達斯重返奧脫福懷抱的葡萄牙前鋒基斯坦奴朗拿度(C朗),今個球季將會再次穿上紅魔鬼的傳奇7號球衣作賽。

足球, 英超, 曼聯, 基斯坦奴朗拿度, C朗
(Photo Credit:Manchester United Twitter)

曼聯在官方網站表示:「C朗首次效力球隊時正是穿著這個舉世聞名的傳奇號碼,如今我們可以確認,他將再次穿上這個號碼的球衣。」

根據報道,曼聯是得到英超賽會方面准予豁免,令C朗可以重獲他昔日首次效力曼聯時已曾穿著的7號球衣。烏拉圭前鋒卡雲尼在開季時雖然已註冊穿著曼聯的7號球衣,不過一直有報道他願意讓出號碼以成全C朗。隨著紅魔鬼中場丹尼爾占士早前轉投列斯聯,令卡雲尼向來在國家隊穿著的21號球衣懸空,加上英超賽會「開綠燈」,令球迷最期待的畫面終於出現。

足球, 英超, 曼聯, 基斯坦奴朗拿度, C朗
(Photo Credit:Manchester United Twitter)

C朗表示:「我著實不曉得是否有可能重獲7號球衣,所以我要非常感謝卡雲尼做出這個令人難以置信的舉動。」事實上,C朗和卡雲尼的惺惺相惜,可說是早已有跡可尋。早在2018俄羅斯世界盃16強,烏拉圭射手卡雲尼在上、下半場各入一球,助球隊以2:1領先葡萄牙。卡雲尼其後受傷在74分鐘退下火線,葡萄牙隊長C朗其時在球隊仍落後的情況下,仍主動攙扶卡雲尼離場,識英雄重英雄的舉動廣獲球迷讚賞;葡萄牙最終以同樣比數落敗,在16強止步。

足球, 英超, 曼聯, 基斯坦奴朗拿度, C朗
(Photo Credit:Twitter)

C朗周三(2日)晚於2022卡塔爾世界盃歐洲區A組外圍賽在完場前梅開二度,除了助球隊絕殺愛爾蘭,亦以111球成為國際賽入球最多球員的紀錄保持者。不過,他在慶祝取得第2個入球後脫去球衣慶祝,因而在世盃外累積兩面黃牌,要在下周二(7日)作客阿塞拜彊的世盃外自動停賽一場。葡萄牙足總其後宣布,已批准C朗離隊,這意味他亦不會出席周六(4日)在匈牙利對卡塔爾的國際友誼賽。暫時未知C朗是否已經動身返英,英國《BBC》則報道,C朗在完成5天自我隔離後,將會出席重返曼聯的首課操練。如果C朗在周四已經返英的話,他最快可能在下周二出席練習,相信甚有機會在下周六(11日)主場鬥紐卡素的英超披甲。

(Photo Credit:juventus.com)

 

C朗在2009年離開曼聯轉投皇家馬德里後,曾在銀河艦隊短暫穿著9號球衣,因為皇馬名宿魯爾在其最後一個球季仍穿著7號球衣上陣。自從他獲得皇馬7號球衣後,他在祖記和國家隊都不曾穿著其他號碼的球衣。

7號球衣在曼聯隊史上有著舉足輕重的地位,此前佐治貝斯、白賴仁笠臣、簡東拿和碧咸都曾是這件球衣的主人。自C朗在12年前離開曼聯後,繼承這件球衣的球員都無法踢出外界預期中的表現,奧雲同年加盟後曾穿著7號球衣三個球季,路爾斯華倫西亞在2012年曾穿著這個號碼一季,惟因表現下滑,之後改回25號球衣。

足球, 英超, 曼聯, 基斯坦奴朗拿度, C朗
卡雲尼將改穿21號球衣(Photo Credit:Manchester United Twitter)

曼聯的7號球衣在2013/14球季由迪馬利亞持有,但他不足12個月後就轉投巴黎聖日耳門(PSG)並效力至今,荷蘭翼鋒迪比和智利前鋒阿歷斯山齊士之後都曾是紅魔鬼7號球衣主人,但兩人在奧脫福俱是過客,卡雲尼則在2020年繼承了7號球衣直到如今。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap