【英超】C朗回歸奧脫福首個官方訪問 「沒有費格遜沒有今天的我」




【體路專訊】葡萄牙前鋒基斯坦奴朗拿度(C朗)周二(31日)在夏季轉會窗「閂窗」前正式重返曼聯,紅魔鬼隨即在周三(1日)於官方網站上載這位超級球星的首個訪問。C朗在訪問中不忘向曼聯前領隊費格遜表示感激,更直認這位恩師是自己重披紅魔鬼戰衣的主因。

(Photo Credit:Manchester United Twitter)
(Photo Credit:Manchester United Facebook)

現年36歲的C朗過往在2003至2009年間首度效力曼聯,他直言對事隔12年重返奧脫福感到高興,又謂非常期待效力紅魔鬼的第二次「地標戰」。談到曼聯前領隊費格遜在自己回歸奧脫福一事上所扮演的角色時,C朗透露:「眾所周知,從我18歲那年簽約加盟曼聯,費格遜就一直是關鍵人物。當年我效力士砵亭鬥曼聯時的情景,至今還歷歷在目。對我來說,費格遜在足球上就像我的父親,他對我提供了很多幫助及教導,所以基於我倆的關係,我覺得他在我回歸的決定中擔當著重要的角色。」C朗又指即使自己離開曼聯以後,仍一直和費Sir保持聯絡:「我真的非常仰慕費格遜,我現在能得到這般的成就,他是箇中的主因。」

(Photo Credit:Manchester United Twitter)

現任曼聯領隊蘇斯克查曾經以球員身份與C朗一同為紅魔鬼征戰4個球季,如今兩人轉以領隊和球員的關係合作,C朗似乎已準備就緒,要與昔日隊友協助帶領曼聯重返榮耀:「就如我之前所說,我與蘇斯克查的關係很好。我是到來為曼聯取得理想成績,領隊亦能夠依賴我以達成他心中的目標。」他更表示願意為球隊,在任何方面作出貢獻。

C朗亦對球迷能夠入場支持球隊感到開心,形容球迷對足球運動相當重要,他更強調願意為球隊勝利作出任何貢獻:「我知道球迷們仍然繼續唱着我的歌,這令我感到高興,而我的責任就是如以往般,在場上付出所有,嘗試做到最好,幫助球隊取得入球、助攻以及勝利。」

資料來源: 綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap