【手球】香港派隊出戰女子亞錦賽  申辦2024世界沙灘手球賽



【體路專訊】兩年一度的「亞洲女子手球錦標賽」將於9月15至25日假約旦安曼舉行,上屆名列第7的香港代表隊力爭前6名,從而獲得12月的世界錦標賽入場券。今屆亞錦賽共12隊參賽,香港在小組被編入A組,與韓國、哈薩克、新加坡、卡塔爾及烏茲別克爭出線權,港隊日前舉行授旗禮,並邀得港女乒教練李靜到場為球員打氣。

適逢中國香港手球總會成立51年,該會執行委員會主席楊靈在席上表示,未來將全力爭取安排2025年全國運動會手球賽事於香港舉行外,同時宣布手總已向國際手球聯會提交2024年世界男、女子沙灘手球錦標賽的申辦意向,希望將有關賽事帶來香港,讓香港市民提供近距離親身欣賞世界級運動員表現的機會。

此外,手球總會亦致力培育人才,將於本年度正式開展幼兒手球的發展工作,並籌備於18區不同地點為4歲至8歲的幼兒提供系統性的手球訓練。楊主席表示:「幼兒手球的宗旨為給孩子早點參與體育活動,透過輕鬆,簡單,易明的方法,培養幼兒基礎技能,包括跑,跳,投等的動作,給幼兒盡早認識手球的特性,從少培養對手球的興趣。」

亞洲女子手球錦標賽香港代表隊成員名單
隊長:李文雅
球員:陳錦玲、張敏珊、張美娥、馮詩銘、葉惠明、梁芷軒、盧紀嵐、鄧敏婷、杜嘉敏、杜莹莹、曾婉琳、黃芷晴、黃穎彤、黃綺婷、胡碧家、鄔梨鈴、姚希欣

資料來源:香港手球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap